Мудрый Юрист

Порядок погашения выявленной недостачи

При выявлении недостачи руководитель любой организации начинает размышлять над вопросом, какие же меры следует принять в первую очередь. Для точного определения величины нанесенного ущерба желательно обеспечить проведение специальной проверки, способной разобраться в обстоятельствах случившегося и отыскать виновных в нанесении ущерба лиц.

Обычно такая проверка проводится комиссией, состоящей из определенных специалистов и назначенной руководителем организации.

Если при проверке устанавливается, что виновным в нанесении ущерба является один из сотрудников организации, то именно он будет обязан погасить недостачу. А вот недополученные работодателем доходы, как и упущенная им выгода, возмещению не подлежат.

Каков порядок погашения недостачи?

Если вина конкретного работника полностью установлена комиссией, то с него следует взять соответствующее объяснение (обязательно в письменной форме). Обычно в объяснении признанное виновным лицо указывает причины нанесения ущерба. Такие случаи для определения судебной власти подходят лучше всего.

Ситуация может сложиться таким образом, что писать такое объяснение виновный наотрез отказывается. В этом случае членам комиссии следует данный факт зафиксировать путем составления соответствующего акта.

По итогам работы комиссии руководителю направляются рекомендации, в которых излагаются возможные пути выхода из ситуации. На основании полученных рекомендаций с целью удержания с виновного лица суммы недостачи руководителю следует издать соответствующее распоряжение. По нормам, установленным трудовым законодательством, размер удерживаемой суммы не может превышать среднемесячный заработок виновного в недостаче лица.

По закону с таким распоряжением виновного работника необходимо обязательно ознакомить под подпись. Работодатель обязан помнить, что если с момента установления ущерба прошло более месяца, то вынести такое распоряжение он уже не сможет.

С того момента, когда виновный в недостаче работник будет ознакомлен с указанным распоряжением, последний будет обязан погасить недостачу. Однако величина суммы погашения не может превышать его среднемесячную зарплату. Вносить эту сумму следует в кассу предприятия.

Как быть, если виновный в недостаче отказывается ее погашать

При отказе от добровольного погашения недостачи работодатель может воспользоваться правом на обращение к соответствующим судебным органам, которые должны определить порядок взыскания установленной суммы.

Может оказаться, что превышающая среднемесячную зарплату сумма недостачи должна взыскиваться с виновного по договору о полной ответственности материального характера. В этом случае рассмотрение вопроса о погашении относится исключительно к компетенции суда. Для понимания частного определения суда это случай является показательным.

При полной ответственности материального характера по действующему трудовому законодательству виновному надлежит возместить фактическую стоимость ущерба. Для расчета этой суммы следует пользоваться теми расценками, которые действуют при выявлении недостачи.


Источник: eurotech-group-->