Мудрый Юрист

Садовое товарищество: регистрация

Вопросы юридической тематики, такие как сколько получают присяжные заседатели, рассматриваются многими юридическими сайтами. На этих же ресурсах можно получить ответ на вопрос оформления садового товарищества. Впрочем, любой юрист скажет вам о том, что самое главное – правильное оформление всей документации. Тогда и проблем никаких не возникнет.

Садовое товарищество

Законодательство нашей страны указывает на то, что гражданин имеет право приобрести земельный участок с правом его дальнейшего обустройства и строительства помещения. Но, в данном случае, в дачном домике невозможно оформить прописку, но можно выращивать на территории участка различные фруктовые деревья и сельскохозяйственные культуры.

Органы местного самоуправления занимаются вопросом наделения граждан садовыми участками. Участок же может быть выделен на основании заявления гражданина.

Регистрация товарищества

Создание такого товарищества начинается именно с совместного решения граждан о создании данного некоммерческого объединения. Численность в данном случае должна быть не менее трех человек.

После чего, в обязательном порядке оформляется специализированный протокол общего собрания. Отметим, что именно в данном протоколе должны быть зафиксированы особенности принятого решения по поводу создания садового товарищества. Далее – выбирается председатель правления.

Обязательно должен быть принят устав, который в дальнейшем будет являться основным учредительным документом. Данный документ должен содержать в своем составе название и местоположение товарищества, описание процедуры входа и выхода из товарищества. Также описывается порядок создания органа управления, процедура внесения изменений, а также порядок ликвидации и реорганизации.

Регистрация садового товарищества протекает на основании законодательства о регистрации юридических лиц.

Следует отметить, что садовый участок и строение могут подлежать аресту и конфискации судебными приставами. Впрочем, можно почитать статьи на тему как обмануть судебных приставов, что поможет вам сохранить свое имущество.

Что же касается регистрации, то ее можно произвести при помощи отправления документов с описью или же при помощи интернет ресурсов. Также предоставляется полный пакет документов в налоговые инстанции. Для регистрации вам нужно будет составить заявление по установленной форме, заверенную нотариусом. Также нужно предоставить протокол общего собрания, устав и документ, который отображает данные об оплате государственной пошлины. Получение документы проверяются, и при грамотном их составлении принимается решение о регистрации, а также делается соответствующая запись в едином реестре юридических лиц.


Источник: outstaffing-sovetnik-->