Мудрый Юрист

Купля-продажа помещения: договор

Жилье представляет собой изолирование помещение, которое по своему состоянию на текущий момент времени считается пригодным для проживания человека. В интернете можно с легкостью узнать о том, как составить договор купли-продажи на квартиру и даже получить информацию о том, кто такие присяжные. Что же касается договора купли-продажи, то тут нужно быть весьма внимательными. Правильно составленный договор – залог защиты ваших прав и интересов.

Договор купли-продажи

Данный договор регламентируется гражданским законодательством, на основании которого продавец возлагает на себя обязательства передать собственное помещение в собственность покупателя. Покупатель же в данном случае обещает выплатить четко определенную сумму и произвести процедуру приобретения данного помещения.

Следует отметить, что юристы указывают на то, что данный договор является возмездным и взаимным. Так как покупатель берет на себя ответственность в уплате и получает помещение, а продавец получает средства и передает помещение в собственность покупателя.

Данный вид договора должен быть заключен в письменной форме. Причем, в данном случае, обязательно ставятся подписи двух сторон. Сделку купли-продажи могут оформить граждане, юридические лица и субъекты страны.

В обязательном порядке в данном документе указывается адрес жилья и этаж, наименование, общая и полезная площадь, кадастровый паспорт и инвентаризационный номер. Если такие данные в договоре не указываются, то он считается несогласованным, а значит – незаконным.

Если же помещение арестовано по долгам, то его реализация становится невозможной. Продавцу нужно будет узнать, как повлиять на судебных приставов, и как именно можно снять арест с данного помещения.

Обязанности и права сторон

В договоре в обязательном порядке должны быть отображены данные по правоустанавливающим документам, а также о существовании определенных ограничений права продавца. Если же продается помещение, то также должен быть правильно оформлен и земельный участок, на котором находится помещение. Также нужно в договоре указать реальную стоимость сделки. Обратим ваше внимание на то, что если данная сумма не будет указана в договоре, то сам договор будет считаться недействительным. Если оформляется договор купли-продажи помещения в рассрочку, то в обязательном порядке указывается весь принцип выплат, размеры выплат и сроки оформления платежей. Что же касается передачи помещения, то в данном случае составляется передаточный акт, который подписывается сторонами. При проведении данной сделки непременно нужна консультация опытного юриста, что поможет вам исключить многие сложности и проблемы.


Источник: xn--e1aaaambblcfu4bpdbgk5f7dva-->