Мудрый Юрист

Патент или же разрешение на работу

В судебных разбирательствах нередко судебный эксперт выносит заключение, на основании которого впоследствии принимается решение. Судебные инстанции всегда указывали на то, что нужно следить за правильностью составления документов, это является кардинальной защитой в юридическом плане.

Патент или же разрешение?

При приеме на работу иностранного гражданина, нужно потребовать от него патент или же разрешение. Обратим ваше внимание на то, что патент нужен для предпринимателей, а разрешение для компаний, фирм или же организаций. Далее нужно уведомление о прибытии или же регистрация на 90 дней. Также нужно предоставлять миграционную карту.

То есть, чтобы получить все бумаги, придется потрудиться. В тоже время, без предоставления данного пакта документов, невозможно устроиться на работу. После приема на работу вам нужно сделать копию документа или же патента и представить в налоговую инстанцию, а также в центр занятости. Также его нужно предоставить в службу миграции в течение трех дней после составления приказа о приеме на работу. Обязательно нужно указать на то, что разрешение на работу имеет срок в 90 дней, а это значит, что нужно предоставить продленный контракт, чтобы сотрудник мог получить длительное разрешение.

Что же касается патента, то это официальный документ, который позволяет частному предпринимателю принять на работу иностранного гражданина.

Получение документа

В принципе, в суд с проблемами оформления разрешения обращаются крайне редко. Получив же разрешение на работу и проживание в стране, вы получаете те же права, что и граждане страны. То есть, вы можете стать свидетелем, подать исковое заявление в суд, оспорить трудовой договор и прочее.

Руководитель предприятия, который оформляет на работу иностранного гражданина, может сам оформить ему соответствующее разрешение в нужных инстанциях, с указанием данных его компании. В данном случае, руководитель берет на себя определенные обязательства обеспечить иностранного гражданина работой. Соответственно, если гражданин меняет место работы, то ему нужно самостоятельно обратиться в ФМС для внесения поправок. Так как документ ламинированный, его придется заменить.

Следует заметить, что иностранец для трудоустройства должен найти компанию, которая имеет специализированную квоту. То есть, имеет законные основания принимать на работу иностранных граждан. Таким образом, становится вполне очевидным тот факт, что данный документ следует оформить непременно. Все дело в том, что руководители, работающие с нелегалами, могут быть подвергнуты серьезным штрафным санкциям. Именно по этой причине, без разрешения устроится на работу, будет крайне трудно.


Источник: msk-->