Мудрый Юрист

Страхование: коллективный договор

Следует отметить, что в настоящий момент кредитные организации стремятся сразу же произвести процедуру коллективного страхования. В данном случае, подписывается специализированный договор со страховой компанией, и в данном случае, при выпуске банковских карт или же при подписании кредитного соглашения, клиенты присоединяются к данному договору. Заметим, что судебные приставы арестовывают счета, имущество и другие ценности, в случае, если вы не выплатили кредит, а кредитная организация получила соответствующее решение суда. Но, если с клиента ничего не получается взыскать, то его кредит может быть оплачен страховой компанией. Следует заметить, что страховые выплаты сразу же включаются в ежемесячные платежи по кредиту. Таким образом, в случае наступления форс-мажорной ситуации или же в случае смерти заемщика, страховая компания гарантирует страховщику возврат денежных средств.

Практика по заключению договоров коллективного страхования

Банки, как правило, страхуют клиент от потери трудоспособности или же от потери работы, от мошеннической деятельности, от других подобных случаев, которые могут привести к отсутствию возможностей выплаты средств по кредиту.

Страховое возмещение должно быть четко приравнено к клиентской задолженности по кредиту.

Члены СРО

В 2010 году появилась новая система, которая обуславливала необходимость всех строительных, инженерных и проектных организаций, стать членами СРО. В данном случае, организации непременно должны составлять договор на индивидуальное страхование.

Изучить особенности данного вида страхования можно посредством специализированных юридических форумов. Тут можно найти информацию даже о том, где учат на судью.

Само по себе коллективное страхование является своеобразным гарантом подтверждений выплат по всем страховым случаям. Договор страхования можно заключить с любым физическим лицом. При этом, лица после 80 лет, к сожалению, не страхуются. Невозможно также застраховать инвалида первой группы. В принципе, договор коллективного страхования способен покрыть все риски, которые связаны с наступлением болезни или же инвалидности, также покрываются риски по смерти застрахованного лица.

Практика показывает, что страховку можно оформить на конкретную сумму или же на сумму, которая убывает (по банковским кредитам). Также есть возможность оформить страховку на сумму, которая может возрастать (такой вид страховой связан с финансовым рынком). Можно оформить страховку на сумму, которая может увеличиваться с ростом цен, а также на увеличивающуюся суму за счет определенных инвестиционных вложений.


Источник: philin-->