Мудрый Юрист

Штрафы на работе по Трудовому Кодексу

Безусловно, трудовой кодекс запрещает накладывать дисциплинарные взыскания в виде денежного эквивалента, но лишь в тех случаях, которые не регламентированы данным кодексом. Если же у вас произошли такие события, можно подать в мировой суд. Если же решение было не на вашей стороне, можно и опротестовать решение мирового судьи. Но, нужно быть точно уверенными в том, что вы правы. А для этого нужно либо погрузиться в изучение трудового кодекса, либо обратиться к опытному юристу.

Помните, что работодатель не имеет прав лишать сотрудников отпуска или же выходных дней. На основании 192 статьи трудового кодекса можно определить, что при возникновении дисциплинарного поступка, работодатель может сделать замечание, выговор и даже расторгнуть договор. То есть, в процессе возникновения таких ситуаций, человека можно просто уволить с работы.

Порядок наложения взысканий

В 193 статье весьма детально описан весь процесс выявления и последующего наложения дисциплинарного взыскания.

Изначально работодатель непременно должен зафиксировать факт нарушения. То есть, если произошел прогул или же опоздание на работу, то в обязательном порядке составляется специализированный акт, а также оформляется докладная от лица непосредственного руководства. После – работник должен написать объяснительную записку в течение двух рабочих дней, она также фиксируется в своеобразном акте. За каждый проступок может быть определенно исключительно одно взыскание. В течение трех рабочих дней с данным взысканием должен ознакомиться работник и поставить под документом свою подпись.

Штрафы по трудовому кодексу

Есть такое понятие, как материальная ответственность. Но, такое понятие активизируется исключительно в том случае, если вы был нанесен прямой ущерб имуществу работодателя. В тоже время, это и не является штрафом. Если работодатель наказывает работника штрафов, тот может потребовать от него возмещение незаконно вычтенных средств, так как использование системы штрафов является незаконным.

Если в уголовных делах производится судебно-психиатрическая экспертиза, то в данном случае изучаются все документы и можно действительно доказать факт взысканий из заработной платы сотрудника. В данном случае, руководитель получит законное наказание.

Ответственность работодателя

Оформление штрафных санкций могут стать основой привлечения руководства к административной ответственности. Тем не менее, нужно учитывать, что доказать факт наложения штрафных санкций будет непросто. Ведь заработная плата может выдаваться частично в конверте. Или же в том случае, если на предприятии оформляются премии, которые не выдаются сотруднику по причине отчислений, а на бумаге фиксируют как отсутствие повышенной работоспособности, за которую премия причитается.


Источник: cbscg-->