Мудрый Юрист

Транспортные услуги: договор

Благодаря современным интернет ресурсам, появилась возможность узнать даже о том, кому подчиняются судьи в РФ. Кроме того, есть немало сайтов, на страницах которых вы найдете полнейшую информацию по особенностям составления договоров.

Следует заметить, что заказчик, который стремится подписать договор на транспортные услуги, непременно должен понимать, что наличие такого документа позволяет обеспечить себя стабильным и качественным обслуживанием. Исполнитель, подписывая такой договор, несет ответственность за качество услуг и профессионализм.

Сам по себе процесс транспортировки различных грузов имеет массу особенностей. Вполне очевидно, что дороги не идеальны, да и произойти на дороге может всякое. Именно по этой причине, договор сотрудничества должен быть составлен правильно. Обратим ваше внимание на то, что в случае отсутствия такого документа, взыскать определенный материальный ущерб с транспортной компанией будет практически невозможно.

Обязательные моменты договора

Договор на предоставление транспортных услуг считается возмездным. Он изначально юридически фиксирует все обязанности и права сторон. В данном случае, сторонами договора считается исполнитель и заказчик. Заказчиком считается та сторона, которая обращается в транспортную компанию с желанием воспользоваться услугами грузоперевозки. Исполнителем считается компания, которая берет на себя обязательства произвести процедуру транспортировки согласно всем параметрам, которые отображены в условиях договора.

Также нужно прописать в договоре аспект оформления специализированной документации – разрешительной, таможенной и пр.

Как мы уже сказали ранее, в сети можно узнать обо всем, и как стать присяжным заседателем, и как подписать договор, с защитой своих прав и интересов. Так что, читайте и получайте ту информацию, которая станет основой защиты в процессе подписания договора на услуги транспортной компании.

Обязанности сторон

Исполнитель сам предоставляет специализированные технические и транспортные средства, кроме всего прочего, в договоре непременно указывается необходимость предоставления охранников, грузчиков и экспедиторов. Также в пакет услуг может быть включен аспект предоставления консультации и правовой помощи заказчику.

Заказчик же берет на себя обязательства правильно подготовить груз к транспортировке, а также обеспечить своевременную оплату предоставленных ему услуг.

Штрафные санкции

В договоре в обязательном порядке должны быть указаны данные по штрафным санкциям в том случае, если одна из сторон не выполняет часть или же все условия договора. Размер неустойки чаще всего назначается не менее чем 30% от стоимости услуг. Также в договоре нужно прописать форс-мажорные ситуации.


Источник: www-->