Мудрый Юрист

Стоимость и нормы по установке газовых счетчиков

Сегодня судебная система построена таким образом, чтобы каждый человек мог защитить свои права. Но, вы должны самостоятельно узнать, как пожаловаться на судью, а также как правильно предоставлять доказательства. Но, кроме того, что вы наделены законными правами, на вас также возлагаются определенные обязанности. Например, вы непременно должны установить газовый прибор учета. При этом следует обратиться в государственную инстанцию с документами и заявлением.

Какие нужны документы?

Обязательно нужен паспорт и документ на право собственности, паспорт счетчика газа, паспорт на все газовое оборудование, чтобы определить нагрузку мощности. Также нужно предоставлять план дома или же жилого помещения.

Мы рекомендуем вам заранее посетить нужные инстанции и уточнить список необходимых документов. Процедура установки, как правило, является простой и быстрой. Самое главное – выбрать место для установки, которое было бы удобным, и соответствовали нормативным требованиям. Бывают и такие ситуации, когда требуется весьма серьезная перепланировка в квартире.

Вы должны перед проведением всех процедур подать заявление, после, выезжает специалист, определяет, где можно установить счетчик. Составляется специализированный технический проект. Стороны после проведенных мероприятий подписывают договор, и выписывается счет за услуги.

Заметьте, что судебные приставы не имеют права описывать счетчики на газ, свет и воду.

Как только вы оплатите услуг, то начинается процесс установки счетчика, по окончанию работ, в обязательном порядке подписывается специализированный акт, который подтверждает, что заказчик принял работу по установки счетчика.

Счетчик же может считаться введенным в эксплуатацию лишь в том случае, если поставщик газа его опломбирует. Для этого нужны будут документы об установке счетчика, а также паспорт на данное приспособление.

Нормы установки

Вы должны понимать, что газовый счетчик представляет собой достаточно сложный прибор. Соответственно, в процессе его установки нужно все время следовать существующим нормативным требованиям. На каждый прибор в обязательном порядке определяется свой паспорт, который содержит в себе все данные об эксплуатации и установке.

Существуют также общие требования по установке. Например, расстояние от пола до прибора не должно быть меньше 1,6 метров, а вот расстояние от газовой плиты или же отопительного котла составляет не менее 0,8м. обратим ваше внимание на то, что такие приспособления учета могут быть установлены еще и со стороны улицы. В данном случае желательно установить определенную защиту от попадания влаги и солнечных прямых лучей.


Источник: antikskupka-->