Мудрый Юрист

Недвижимость: оформление генеральной доверенности

Вопросы недвижимости нередко приходится решать через суд. Вы должны знать, как оформить ходатайство в суд, как подготовить все документы и как правильно выбрать юриста, который сможет защитить ваши права и законные интересы.

Оформление генеральной доверенности

Доверенность в принципе представляет собой письменный документ, который выдается собственников другому лицу, для предъявления документа перед третьими лицами. Нужно заметить, что доверенность имеет четко определенную форму и содержания. Форма будет напрямую зависеть от полномочий, которыми наделяется доверенное лицо.

В гражданском кодексе указано на то, что данная сделка непременно должна быть удостоверена нотариально. Также нотариус должен заверить данный документ. Если же доверенность была составлена в форме простого письменного документа, то к ней в обязательном порядке применяются все те же правила, которые отображены в гражданском кодексе.

При этом, нужно отметить, что законодательство нашей страны разрешает произвести сделку купли-продажи без нотариуса. Но, если действия будут осуществляться на основании доверенности, то в данном случае, она непременно должна быть заверена нотариусом, кроме всего прочего, она должна отображать в себе полномочия по поводу реализации недвижимости.

Сразу же нужно отметить, что если на недвижимость наложен арест судебными приставами, то продать такое помещение, вы не сможете.

Чтобы получить все полномочия по доверенности, нужно, чтобы данный документ оформлялся правильно и имел в своем составе детальное описание всех полномочий.

Генеральная доверенность на недвижимость

Следует отметить, что в данном случае, оформление документа производится на специализированном бланке. Данный документ в обязательном порядке заверяется нотариусом. При этом, доверитель имеет право в любой момент отозвать доверенность, причем независимо от того, какими именно полномочиями он наделил доверенное лицо. При заключении сделок с объектов недвижимости по доверенности, документ следует весьма тщательно проверить. Непременно нужно внимательно оценить срок действия доверенности. Все дело в том, что доверенность может быть прекращена со смертью доверителя, с ликвидацией коммерческого лица или же истечения срока документа. Также документ может быть недействительным в том случае, если произошел процесс отзыва доверенности.

Безусловно, для покупателя недвижимости существуют определенные риски. Ведь доверенность не всегда является основным элементом подтверждения прав собственности. Так что, в данном случае всегда нужно быть весьма аккуратными и внимательными.


Источник: zel-lawreg-->