Мудрый Юрист

Досрочный выход на работу из декретного отпуска

Современные юридические сайты способны познакомить вас с разносторонней юридической информацией. Вы можете узнать, как оплатить задолженность судебным приставам, как досрочно выйти из отпуска, как защитить свои права и интересы и пр. Современный человек, благодаря таким статьям, способен получить новые юридические знания, которые изначально направлены на возможность защиты своих интересов и законных прав.

Как можно досрочно выйти из декретного отпуска?

Каждая мать имеет право оформить декретный отпуск на три года. Тем не менее, не каждая женщина может позволить себе такое значительное количество времени пробыть дома. Именно по этой причине, нередко, возникает желание выйти из декретного отпуска досрочно.

Сразу же нужно сказать о том, что сам по себе отпуск считается не обязанностью, а своеобразным правом. Именно по этой причине, никаких особых сложностей в выходе с отпуска быть не должно. Но, вы должны заранее предупредить своего работодателя. По законодательству такое предупреждение должно быть письменным и должны быть отправлено работодателю за месяц до предполагаемого выхода. Процедура выхода из декрета основана на подачи специализированного заявления, в котором указывается дата первого рабочего дня. При желании женщины в декрете выйти на свое рабочее место, работодатель не может ей отказать в данном желании. Если же на месте работника работает временный сотрудник и был ранее оформлен срочный договор, то он расторгается. Женщине в декрете может быть установлен сокращенный график рабочего дня, но только по согласованию с руководством. В данном случае, она продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком, это с юридической точки зрения.

Детское пособие

Если руководитель вам отказывает в выходе на работу, вы можете подать на него иск в суд. В суде в качестве доказательств используют судебную экспертизу документов, проводят изучение дела, и руководитель может понести административное наказание.

Когда женщина выходит из декретного отпуска досрочно, оплата пособия должна быть прекращена. Женщины нередко оформляют по согласию с работодателем неполный рабочий день. В данном случае, они получают как пособие, так и заработную плату. То есть, в некоторых ситуациях привилегия получения денежного пособия по уходу, сохраняется.

Помните о том, что в случае потребности установки неполного рабочего дня или же работы на дому, нужно согласие двух сторон.

Особенности отпуска

Декретный отпуск представляет собой определенную привилегию женщины. То есть, она в любом момент может выйти на работу по своему желанию и также по собственному желанию может в случае необходимости снова вернуться в декрет.


Источник: mmc-->