Мудрый Юрист

Продажа части дома: договор купли-продажи

В целом, сегодня интернет раскрывает перед нами максимальное количество позитивной информации, способной пригодится как в учебе, так и в защите своих прав и законных интересов. Например, можно узнать, почему восстание декабристов потерпело поражение, а можно изучить информацию о том, как правильно составить договор купли-продажи с юридической точки зрения. В общем, для каждого человека найдется информация, способная помочь ему в разрешении поставленных задач.

Любой договор непременно должен быть закреплен двумя сторонами. Причем, каждая сторона получает права и обязанности. Что же касается договора купли-продажи части дома, то в данном случае, нужно сразу же отметить распространенность данного вида соглашения. Все дело в том, что такой договор четко отображает обязанности продавца реализовать часть дома, которая принадлежит ему документально и обязуется передать данную часть в собственность продавца, после уплаты четко определенной денежной суммы. Сумма непременно отображается в договоре, как и особенности ее передачи, продавцу от покупателя.

Оформление договора

В принципе, процедура оформления договора курируется 549 статьей гражданского кодекса, где указано, что данный документ должен быть составлен исключительно в письменном виде и обязательно должен пройти специализированную регистрацию. В 550 статье указывается на то, что несоблюдение установленной формы соглашения может повлечь за собой признание его недействительность. Часть дома может быть передана в собственность исключительно после оформления регистрации договора купли-продажи.

После регистрации, вы можете делать со своей частью дома, что пожелаете, и даже перепланировку. Правда, потом все же придется узаконить перепланировку через суд, но самое главное то, что данная часть дома будет вашей собственностью, и вы сможете смело ею распоряжаться.

Что же касается договора, то он непременно должен иметь вступление, в котором отображается номер документа, наименование сделки, место заключения сделки, а также вся информация об участниках сделки с их реквизитами. Непременно должна быть указана контактная информация и идентификационные данные.

В договоре четко распределяются роли продавца и покупателя. В основной части договора непременно указывается сам предмет договора с четким его описанием, а также процесс передачи средств.

Любой договор непременно должен содержать в себе обязательную информацию в виде полных реквизитов сторон, описания предмета договора, описание сроков освобождения площади. Кроме всего прочего, очень важно отобразить в договоре реальную цену помещения.


Источник: travelimperia-->