Мудрый Юрист

Расторжение трудового договора, запись

Нередко трудовые споры решаются через суд. Поэтому, нужно точно знать, как подать заявление мировому судье, и как правильно собрать все необходимые доказательства. Но, чтобы предотвратить определенные посягательства на ваши законные интересы, нужно ориентироваться в своих правах.

Обратите внимание на то, что после расторжения трудового договора непременно формируется специализированная запись в личной карте. В данном случае используется форма Т-2, которая заверяется впоследствии работником кадров. Работник непременно должен быть ознакомлен с записью. Если же сотрудник отказывается расписываться под записью, то формируется заметка о данной ситуации.

Содержание записи о расторжении договора

Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что запись о расторжении договора должна содержать в себе четко определенную информацию:

• Все виды и периоды отпуска, почетные награды, звания и поощрения;

• Дополнительная информация, социальные льготы и основание, которое формирует процесс расторжения договора.

Вся информация, которая указывается в личной карте по поводу расторжения договора, непременно должна быть проверена сотрудником лично. Если же он отсутствует и не просматривал информацию, то он имеет право ее обжаловать.

Запись в трудовой книжке

Если вы считаете, что увольнение было неправомерным. Нужно составлять исковое заявление в суд. Также нужно узнать, как правильно обжаловать решение суда в случае необходимости. Кроме всего прочего, нужно посетить юриста, который смог бы определить путь ваших действий, а также смог помочь вам определиться с перспективами данного дела.

Но, вернемся к записи по трудовой. В данном случае, запись обязательно должна быть отображена в трудовой книжке, иначе процесс увольнения не будет считаться действительным. Запись о расторжении трудового договора имеет определенный порядок и определенную структуру. Нужно будет заполнить четыре специализированные графы В третьей графе в обязательном порядке указывается детализированная информация о причинах увольнения. Нужно отметить, что формулировка причин увольнения непременно должна соответствовать трудовому законодательству. В четвертой же графе в обязательном порядке указывается информация о наименовании документа, который стал основой расторжения договора. Все трудовые книжки в обязательном порядке должны быть заверены. В данном случае ставиться подпись руководителя, печать и подпись работника, который считается ответственным по трудовым книжкам. Также нужно подпись владельца трудовой книжки.

Выдача книжек и запись об этом

Процедура увольнения завершается тем, что выдается трудовая книжка, а также формируется запись о ее выдаче в специализированно учетной книжке. Работодатель выдает трудовую книжку в тот день, когда работник последний раз вышел на работу. В учетной книжке делается запись, и ставится подпись сотрудника.


Источник: metallolom-moscow-->