Мудрый Юрист

Правила проведения аттестации рабочих мест. Инструкция по аттестации

Все дела, которые касаются трудовых взаимоотношений, могут рассматривать мировые судьи или же суды районного значения. Мировой судья может также рассмотреть имущественный иск, но если сумма не будет превышать 100 тыс.рублей.

Аттестация рабочих мест и необходимость ее проведения

Основной целью проведения аттестации считается оценка условий труда работников на четко определенных рабочих местах. То есть, именно благодаря аттестации удается выявить вредные производственные факторы, которые могут нести в себе опасность для здоровья или же жизни человека. Также, посредством аттестации могут быть выявлены особенности возникновения профессиональных заболеваний и возможности их возникновения на том или же ином рабочем месте.

Благодаря данному процессу определенные категории рабочих получают своеобразные компенсации, льготы, дополнительные отпуска и выплаты, в связи с тем, что их рабочие места имеют определенные негативные аспекты воздействия на здоровье.

Также работник может получить сокращенный график работы, дополнительный отпуск и повышенную заработную плату.

В процессе аттестации составляется список рабочих, который должны постоянно проходить медосмотр за счет руководителя. Обязанность проведения аттестации рабочих мест четко описана в трудовом кодексе. Нужно отметить, что каждый работодатель обязательно должен производить данную процедуру.

Правила проведения аттестации

Аттестация производится не реже, чем один раз на пять лет. В данном случае, руководствоваться следует приказом Минздравсоцразвития, который определяет и утверждает полный порядок проведения процедуры, аттестации рабочих мест на предприятиях.

Аттестация должна быть произведена за средства самого предприятия. В данном случае, находится специализированная организация, которая имеет нужные лицензии и аккредитованную лабораторию. Аттестация может быть произведена без перерыва производственного процесса.

Нужно отметить, что если были нарушения правил проведения аттестации, то в данном случае работодатель может получить штраф в размере 20-30 минимальных заработных плат, а штраф для организации составит 200-300 минимальный заработных плат. Сразу же скажем о том, что правила проведения аттестации достаточно сложные. И если вы считаете, что какие-то правила были нарушены, вы можете подать в мировой суд или же написать жалобу в трудовую инспекцию.

Инструкция по аттестации

Изначально формируется специализированная аттестационная комиссия, которая назначается приказом. В состав комиссии могут входить руководители подразделений, а также сотрудники. Составляется перечень мест, который подлежат обязательной аттестации, по каждому рабочему месту составляется список опасных и вредных фактором. Инструкция предусматривает определение напряженности и тяжести труда, а также оценку всех неблагоприятных факторов воздействия.


Источник: tarakan-->