Мудрый Юрист

Кредиты юридическим лицам без залога: мнение юриста

Мнение юриста помогает узнать, как рассчитать пошлину в суд, как подать исковое заявление, и конечно же, непременно данным мнением нужно поинтересоваться в вопросах кредитования юридических лиц без залога.

В принципе, давать такие кредиты без определенных оснований – залога, невероятно опасно. Ведь существует весьма значительная вероятность того, что юридическое лицо впоследствии может быть ликвидированным, а долг останется и будет невыплаченным. Законодательство нашей страны в своем составе содержит весьма существенное количество норм и положений, которые направлены на защиту интересов кредиторов. Тем не менее, практика показывает, что не всегда удается взыскать желаемую сумму средств с должника.

Например, если речь идет о процедуре банкротства, то кредитор самостоятельно должен вовремя обратиться с требованием о возврате задолженности. Но, имущества и денег должника порой недостаточно, чтобы расплатиться со всеми кредиторами.

Как получить кредит без залога?

Сразу же нужно заметить, что кредиты без залога выдаются не многими банками, да и получить такой кредит невероятно сложно. Чаще всего, при анализе возможностей выплаты кредита, сотрудники банка осознают сложность его возврата в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. Впрочем, кроме залоговых обязательств есть и другие способы обеспечения исполнения договора. Например, используются соглашения поручительства. В данном варианте есть свои аспекты, тем не менее, банки нередко выдают кредит под такое обеспечение. Впрочем, все-таки приоритеты отдаются залогам.

В наше современное время получить кредит без залога – вполне реально. Тем не менее, в данном случае потребуется собрать весьма существенный пакет документов, чтобы банк в действительности имел возможность оценить платежеспособность своего клиента. Такие кредиты чаще всего выдаются по более значительной кредитной ставке. Банку такие проценты выгодны, а вот заемщику – нет.

Почему не выдают кредит?

Если юридическое лицо не выплачивает кредит, банк может обратиться в суд. Вы можете посмотреть судебные дела и узнать, к какому решению пришла судебная инстанция. Но, до этого лучше не доводить. Впрочем, если банк сомневается в том, что клиент способен выполнить кредитные обязательства, то в кредитовании будет отказано.

Чаще всего отказывают банки без указания причин отказа. Но, вы должны понимать, что в данном случае банк просто не доверяет клиенту в плане его платежеспособности. Если же потенциальный клиент предоставит все необходимые документы по поводу своей платежеспособности, то он сможет надеяться на получение кредита.


Источник: www-->