Мудрый Юрист

Трудовой договор на 3 месяца

В судебной системе много изменилось за последнее время. Даже стало возможным использовать скриншот как доказательство в суде. Люди стали более грамотными в юридической сфере, стараясь максимально защитить свои права и интересы. Например, многие осознали, что трудовые взаимоотношения не всегда бывают честными, и что лучше всего самостоятельно курировать данный вопрос, чтобы исключать обман со стороны руководства.

Трудовой договор изначально заключается со всеми наемными работниками, и в нем непременно должны отображаться все обстоятельства, которые определяют заработную плату, необходимость выполнения определенных задач, вредные условия и пр.

Срочный договор

Обратим ваше внимание на то, что есть такое понятие, как срочный трудовой договор. Если с работником не желают заключать долгосрочный договор, то заключается срочный, в котором также должны отображаться все особенности работы и условия оплаты труда. В тоже время, нередко работодатели в данном вопросе хитрят, оформляя срочный договор с постоянными работниками, чтобы иметь возможность их впоследствии уволить, без особых проблем. Это прямое нарушение законодательства.

В 70 и 71 статье трудового кодекса есть определенные данные о приеме на работу сотрудников, на испытательный срок. В данном случае, закон старается максимально защитить интересы работников, соответственно, указывая на то, какие условия присущи такому трудоустройству. Тем не менее, в нашей стране стало определенной традицией заключать договор на три месяца, что является определенным нарушением законодательства.

Работа сроком на три месяца

В интернете можно найти информацию о срочных договорах и даже об уставных судах. Таким образом, вы сможете сразу же определить, какая работа в действительности может иметь срочный договор, а где срочный договор выступает элементом нарушения законодательства.

Если вы согласились на работу, где вам предлагают трудовой договор составить всего на три месяца, то в данном случае, вы должны помнит, что оплата вашего труда будет значительно ниже, чем у постоянных работников, по сравнению с постоянными работниками, вы не можете рассчитывать на получение премий и надбавок. У вас не будет практически никаких социальных гарантий и компенсаций.

Таким образом, работодатели стремятся минимизировать свои расходы. В тоже время, если вам предлагают такой вариант испытательного срока, то вы должны понимать, что это прямое нарушение закона. А это значит, что в дальнейшем, очень может быть, что никто вас на постоянную работу не возьмет и вовсе. Именно по этой причине, лучше всего отказаться от такого предложения или же обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение трудового кодекса.


Источник: bankorama-->