Мудрый Юрист

Перепланировка без согласования

Конституционный суд Коми занимается проверкой законодательной базы на соответствие конституционным нормам. Другими словами, практически любой законодательный акт можно пересмотреть и перепроверить, но только при наличии оснований.

Перепланировка также требует четкого следования законодательной базы. Многие люди, конечно же, понимают, что стоимость работ может быть весьма значительной, именно по этой причине, отказывают себе в таком удовольствии. Особенно учитывая определенные сложности документального оформления. В тоже время, новый порядок оформления перепланировки без согласования, позволит собственникам квартир получать более комфортабельные условия благоустройства своего жилища. То есть, в данном случае можно будет использовать типовые проекты, что не будет требовать согласования перепланировки.

Упрощение процедуры перепланировки

Всевозможные запреты на перепланировку всегда были проблематичными. Тем не менее, отказаться полностью от контроля в данной области, государственные власти не могут. Более 70% жителей проживают в обычных, типовых домах, именно это и навело на идею, что перепланировка также может быть создана по типовому плану.

Государственные инстанции подали соответствующее прощение на разработку проектов по перепланировке. Данный способ в действительности сможет помочь жителям достаточно быстро реализовать свои планы.

Как узаконить перепланировку по типовому проекту?

Конституционный суд Якутии курирует соблюдение конституционных законов. В нашей стране, каждый человек имеет право самостоятельно определять вопросы обустройства собственного жилища. Тем не менее, даже типовую перепланировку придется правильно узаконить. Например, жителям Москвы нужно будет составить заявление об осуществлении перепланировки по согласованию с Мосжилинспекцией. После подачи такого заявления работник Мосжилинспекции должен будет выехать на место проведение перепланировки в течение 20 дней после подачи документа. После осмотра помещения и правильного выполнения всех работ на основании типового проекта, перепланировка вносится в технический паспорт.

Какие работы не требуют согласования?

Согласование не потребуется при переносе отопительных приборов и перестановки сантехники, также не нужно будет тратить значительное количество времени на согласование по удалению дверных проемов, но исключительно не в несущих стенах. Не нужно будет согласовывать изменение конструкции пода и оборудование лоджий стеклопакетами.

Приемная комиссия дает заключение о законности перепланировки. Но, если перепланировка будет выполнена по типовому плану, то в данном случае не нужно будет брать согласование приемочной комиссии. Проверку же законности выполненных работ будет осуществлять специальный инспектор.


Источник: pravoved-plus-->