Мудрый Юрист

Залог земельного участка: договор

Что делает конституционный суд? Рассматривает дела, которые касаются непосредственно конституционного права. Все другие дела рассматриваются арбитражным судом или же судом общей юрисдикции.

Сразу же нужно отметить, что вопросы залога на земельный участок курируются законодательством. Поэтому, в договоре залога обязательно должна быть указана сущность предмета залога, стоимость (рыночная оценка), порядок и срок исполнения обязательств. о есть, все достаточно просто.

В тоже время нужно учитывать, что при осуществлении залога земельного участка, непременно нужно приложить к договору копии чертежа, которые раскрывают вопрос пределов участка. Копии должны выдаваться исключительно специализированным органом – комитетом по земельным ресурсам.

В самом же соглашении должен быть детально описан предмет договора, то есть, все должно быть выполнено таким образом, чтобы не составляло труда в случае необходимости определить нахождение данного земельного надела.

В каких случаях возможен залог земельного участка?

• Если земельный надел находится в собственности юридического или же физического лица;

• Если земля, которая отдается в залог, является огородничеством, садоводством, участком под строительство или же участок под гаражное строительство;

• Если земельный участок предназначен для подсобного хозяйства;

• Если земельный надел отведен под постройку и на нем ей постройки;

• Если земельный участок можно выделить в натуре, то есть, даже при совместном или же долевом владении.

Федеральный конституционный суд Германии очень внимательно оценивает все земельные вопросы. В нашей стране данные вопросы также курируются государственными инстанциями.

Если земельный участок отдается в залог, тио он должен по своей цене возмещать сумму кредитования, а также возмещение убытков и неустойки.

Ипотека земельного надела

Обратите внимание на то, что договор залога земельного участка не допускает возможность залога лишь части, которая меньше тех размеров, которые устанавливает государство. То есть, при ипотеке земельного участка право залога будет действовать на весь участок, а также на построенные или же строящиеся объекты.

Если же данный участок был приобретен с применением кредитных средств, то в данном случае он считается залоговым с момента государственной регистрации того или же иного надела.

Оценка земельного надела непременно должна производиться на основании законодательства нашей страны, которое всецело курирует данный вопрос. Стоимость, определенная оценщиками, считается залоговой в том случае, если все условия договора удовлетворяют обе стороны, которые его будут подписывать.


Источник: www-->