Мудрый Юрист

Разрешение на работу для зарубежного сотрудника

Жалобы в конституционный суд должны в обязательном порядке содержать в себе нарушение конституционных прав. Другие же жалобы рассматриваются судом общей юрисдикции или же арбитражными инстанциями.

Иностранцы в нашей стране также обладают определенными правами. Так, чтобы устроиться на работу, иностранец должен предоставить паспорт с нотариальным переводом на русский язык, миграционную карту, разрешение на работу.

УФМС указывает на то, что на работу можно принимать только тех сотрудников, которые получили нужные документы в том же регионе, где устраиваются на работу. То есть, если решение было выдано в Московской области, то только на данной территории могут быть заключены трудовые соглашения. Также существуют определенные нюансы по должности. Если в разрешении указана должность уборщика, то оформить иностранца санитаром уже нельзя. Ну, и конечно же, нужно будет проверить подлинность предоставляемого документа.

Прием на работу

В принципе, сам процесс приема на работу является стандартным. Кандидат в обязательном порядке пишет заявление с просьбой принять его на работу. После чего, в обязательном порядке должны быть заключены все необходимые документы. В частности, речь идет о трудовом соглашении.

После проведения данных манипуляций формируется приказ о принятии на работу. Также фиксируется запись в трудовой книжке. В налоговой службе иностранец в обязательном порядке получает идентификационный номер, но лишь в том районе, где он получил разрешение и официальное трудоустройство.

В течение десятидневного срока происходит процесс зачисления иностранного сотрудника в штат компании. Также работодатель должен послать специализированное уведомление о приеме на работу иностранца в соответствующие инстанции.

Нужно сразу же сказать о том, что в определенной степени возможности иностранца считаются ограниченными. Если житель РФ имеет право изучить образец жалобы в конституционный суд и обратиться в данную инстанцию для защиты своих конституционных прав, то иностранный гражданин таких прав не имеет.

Рабочая виза

Кроме разрешения, иностранец может оформить рабочую визу, которая выдается ФМС. Если компания стремится привлечь на работу иностранцев, то в данном случае она обращается в данный орган. Иностранцу в свою очередь нужно найти работодателя, который примет его на работу, после чего, руководитель включает в свою рабочую квоту специалиста.

Другими словами, чтобы получить хорошую работу, иностранцу нужно иметь приглашение от российской компании, рабочую визу, разрешение на работу.


Источник: dimservis12-->