Мудрый Юрист

Коллективный договор: особенности составления

Существует такое понятие, как коллективный договор. Данный документ носит локальный, нормативно-правовой характер. Именно на его основании формируется аспект урегулирования социально-трудовых отношений, которые могут возникнуть в процессе ведения трудовой деятельности определенной организации.

Красносельский районный суд обращает ваше внимание на то, что подписание коллективного договора имеет очень важное значение, и к данному аспекту нужно подходить крайне внимательно. Договор заключается между трудовым коллективом и работодателем. Именно на основании данного документа обеспечивается уникальная возможность социально-правовых гарантий по отношению к самим работникам.

Особенности составления договора

Нужно обратить ваше внимание на то, что в данный документ непременно должны быть внесены такие положения:

• Положения о системе оплаты труда, а также данные о размере и форме выплат;

• Процесс урегулирования формирования заработной платы с учетом роста цен и инфляции, а также указание рабочего времени, и времени, которое отводится на отдых;

• Механизм предоставления отпусков и особенности формирования улучшения условий рабочих мест, обеспечение экологической безопасности;

• Данные о поддержании должного уровня охраны труда, все гарантии по нужным льготам, а также структура выплат премий и вознаграждения;

• Отказ от проведения забастовок, но лишь в том случае, если выполняются все условия коллективного договора.

Калининский районный суд часто сталкивается с трудовыми спорами, которые касаются нарушений коллективного договора. И нередко оказывается, что данный документ работники вовсе не читают.

Составление коллективного договора должно быть осуществлено посредством содействия профсоюза. Также нужно указать на то, что в коллективном договоре не могут быть указаны условия, которые каким-то образом будут противоречить трудовому законодательству нашей страны. Если такие условия будут включены в договор, то на практике они применяться не могут, а само договор может быть признан недействительным.

Регистрация и сроки подписания коллективного договора

Данный документ должен быть составлен и подписан на срок не менее трех лет. При этом, продление договора может быть осуществлено по решению сторон. С момента, когда стороны поставили свою подпись под документом, начинается процесс действия договора.

В тоже время нужно указать о том, что подписание договора не является обязательным, но если какой-то сотрудник предприятия в письменной форме заявляет о желании подписать данный документ, то руководитель не имеет права отклоняться от его создания. Иначе, такие действия могут быть расценены, как прямое нарушение трудового законодательства.


Источник: tmsmm-->