Мудрый Юрист

Неуплата алиментов: расчет неустойки

Пригородный суд, который расположен в Свердловской области, рассматривает массу дел, которые касаются отсутствия уплат по алиментам. В действительности, семейный кодекс подробно рассматривает все действия, которые касаются развода, а также рассматривают вопросы осуществления выплат алиментов. Кроме всего прочего, семейный кодекс в своем составе имеет массу информации, которая позволяет определить ответственность должников, которые не выполняют все требования законодательства по поводу уплаты обязательных алиментов.

Как взыскиваются алименты?

Многие родители в нашей стране не выполняют своих обязательств по отношению к установленным законодательством нормам по воспитанию и содержанию своих детей. Ситуация в действительности крайне сложная. Тем не менее, справедливость в данном вопросе можно восстановить посредством судебного разбирательства. Если вопрос касается задолженности по алиментам, то нужно действовать своеобразным образом. Сначала вы можете самостоятельно рассчитать размер штрафных сумм. В данном случае, насчитывается 0,5% от месячного заработка и умножается на количество календарных дней. Именно таким образом формируется неустойка за неуплату. После того, как вы все детально рассчитали, нужно правильно составить исковое заявление и подать в судебную инстанцию. К документу нужно указать о том, что государственную пошлину вы не оплачиваете посредством статьи 333 гражданского кодекса. То есть, в данном случае действует определенная льгота.

В заявлении в обязательном порядке нужно указать размер алиментов, а также сроки, в которые они должны быть выплачены должником. Сумма неустойки также прописывается, как цифрами, так и прописью.

Нужно указать, что все затраты по оплате государственной пошлины и иных издержек платит исключительно ответчик. В данном случае, нужно к заявлению приложить все документы, подтверждающие законность ваших требований. Обязательно ставится подпись и дата.

Каменский районный суд , который расположен в Свердловской области, после осуществления данных действий, как правило, открывает судопроизводство. Но, судопроизводство открывается только в том случае, если все документы оформлены и составлены правильно. Размер неустойки проверяется и нужно обратить ваше внимание на то, что после получения постановления суда, взыскание будут производить судебные приставы. Отметим, что истец вправе взыскивать еще и дополнительные причиненные убытки, которые будут равны величине инфляции в текущем году. Чтобы рассчитать сумму убытку, нужно знать четкий показатель индекса потребительских цен.


Источник: simple-decision-->