Мудрый Юрист

Как произвести развод при наличии детей?

Новолялинский суд в Свердловской области указывает на то, что существуют определенные сложности при разводе супругов, в семье которых есть несовершеннолетние дети. Те супруги, которые за время совместной жизни не успели обрасти общее имущество и детей, спокойно могут разводиться в ЗАГС, при наличии совместного желания. А вот семьи, обремененные имуществом и детьми, разводятся исключительно через суд, даже при наличии обоюдного согласия.

Развод при наличии детей

Если споров по поводу содержания детей после развода нет, то в данном случае нужно обращаться в мировой суд. При этом, в обязательном порядке составляется специальное соглашение. В данном документе непременно указывается о том, с кем будет жить ребенок, а также как второй супруг сможет видеться с ребенком. В обязательном порядке прописываются все данные по поводу выплаты алиментов, а также в обязательном порядке устанавливаются все данные по поводу дополнительных материальных выплат. Нередко в таком соглашении фигурирует информацию о том, как ребенок буде видится с бабушками и дедушками. Таким образом, становится понятно, что при разводе супругов с наличием мирного соглашения, все взаимоотношения будут курироваться гражданским кодексом. Если же отсутствует такое соглашение, то развод осуществляется исключительно в районном суде.

В данном случае, именно судебная инстанция самостоятельно на основании доводов и изучения дела будет принимать решение с кем и на каких условиях останется ребенок. При этом, суд непременно обращает внимание именно на моральное состояние и материальное обеспечение. Тут нужно обратить внимание на то, что суд принимает решение исключительно на основании семейного кодекса.

Мнение ребенка

Свердловский суд , расположенный в Белгородской области указывает на то, что существует конвенция о правах ребенка, которая используется в процессе развода. Ребенком считается человек, не достигший совершеннолетия, тем не менее, ребенку обеспечивается право свободно выражать свои взгляды на те или же иные работы. Конечно же, внимание на мнение ребенка обращается всегда, но исключительно в соответствии с его возрастом.

Семейный кодекс говорит о том, что в обязательном порядке учитывается в процессе развода его родителей, только в том случае, если ребенок достиг определенного возраста (от десяти лет).

Судебное разбирательство в виде развода при наличии детей имеет массу особенностей и нюансов, именно по этой причине нужно обратить свое внимание на возможность сотрудничать с опытными юристами в решении данных вопросов и в достижении поставленных целей.


Источник: zakonportal-->