Мудрый Юрист

Фонд заработной платы: расчет

Земетчинский районный суд в Пензенской области очень часто сталкивается с рассмотрением тех дел, которые касаются непосредственно нарушений трудовых законодательств. И нередко, такие нарушения формируются именно из-за незнания вопроса. Под фондом заработной платы понимается определенный объем денежных средств, которые на текущий момент времени имеется в организации для оплаты труда тех сотрудников, которые имеют официальное трудоустройство. Фонд разделяется на основную и дополнительную заработную плату. Обратим ваше внимание на то, что он носит исключительно плановый характер, именно по этой причине, формируется своеобразный аспект планирования деятельности организации, что позволяет формировать годовые, месячные, дневные и даже часовые фонды.

Расчет месячного и дневного фонда

Нужно обратить свое внимание на то, что для расчета месячного фонда используется штатное расписание на текущий финансовый год. Все вознаграждения, которые в принципе выделяются на каждого сотрудника в отдельности, суммируются между собой. После чего, производимый расчет дополнительно включает в себя те суммы, которые выплачиваются работникам в качестве своеобразных премий и доплат. Также формируется данные по таки выплатам как выходные пособия и отпускные. Таким образом, в государственный орган предоставляются показатели по среднемесячной заработной плате, то есть, именно на основании таких данных и формируется своеобразные показатели фонда.

Бессоновский районный суд работающий в Пензенской области, также указывает на необходимость расчета дневного фонда заработной платы. В данном случае, производится процесс расчета сумм выплат, которые выплачиваются работникам в течение рабочего дня. То есть, изначально производится расчет суммы выплат на одного сотрудника, после, суммы суммируются и получаются данные ежедневного фонда.

Другими словами, становится понятно, что с расчетом дневного фонда заработной платы, непременно ассоциируется процесс расчета среднедневной зарплаты. Так что, ее определение является важным параметром последующих расчетов.

Часовой и годовой расчет

Нужно обратить свое внимание на то, что существует также часовой и годовой фонд. В принципе, расчет в данном случае производится практически идентичным образом. Тем не менее, в первую очередь определяется тарифный фонд, который считается показателем суммы вознаграждений, получаемых работником за осуществление своей деятельности исключительно в соответствии четко установленных тарифных планов. Далее, идет процесс расчета часовой на основании показателей тарифного плана и существует также расчет годового фонда, он практически идентичен расчету ежемесячного фонда.


Источник: agapas-->