Мудрый Юрист

Как принимаются на работу пенсионеров?

Мировой суд Кировского района в Санкт-Петербурге непременно обращает внимание граждан на то, что процесс приема на работу пенсионеров имеет массу особенностей. Во-первых, нужно четко определить понятие «пенсионер» - это человек, который достиг 60-летнего возраста (если речь о мужчинах) и 55-летнего возраста, если речь идет о женщинах.

Также есть отдельная категория граждан, который уходят на пенсию гораздо раньше из-за вредных условий труда. Нужно отметить, что возрастная планка для выхода на пенсию в данном случае определяется индивидуально, в зависимости от особенностей вредной работы.

Как правило, на пенсию раньше идут граждане, которые работают на химической и атомной промышленности, также есть льгота, которая определяет необходимость снижения пенсионного возраста для моряков, работников Крайнего Севера и пр. Для различных категорий определяются различные пенсионные планки, в зависимости от особенностей работы, а также в зависимости от стажа работы. Раньше на пенсию идут инвалиды и лица с ограниченной трудоспособностью. Причем, в данном случае, все должно быть подтверждено документально.

Заключение трудового договора с пенсионером

Зеленогорский районный суд нередко рассматривает вопросы нарушения трудового законодательства в отношении работающих пенсионеров. В действительности, очень часто такие нарушения провоцируются отсутствием знаний в вопросах проведения процедуры. Сразу же скажем о том, что пенсионеры изначально имеют такие же права и обязанности, как и другие работники предприятия. То есть, для принятия на работу работник-пенсионер также пишет заявления, и также происходит процедура приема. Пенсионер непременно подчиняется трудовому распорядку, который принят на предприятии.

Пенсионер при заключении трудового договора предоставляет такой пакет документов: паспорт, трудовая книжка, свидетельство о страховании (имеется в виду пенсионов), документ об образовании, если речь идет о военном пенсионере, то обязательно документы военно-учетного стола, ряд дополнительных документов по необходимости.

Заключение срочного трудового договора

Нужно обратить ваше внимание на то, что данный договор также заключается на основании трудового законодательства. Суть в том, что в сам договор предполагает установку временных обязанностей на четко определенное количество времени. Заключается данный документ с письменного согласия сотрудников. В тоже время, запрещается заключение срочного договора на длительный срок, так же запрещено производить процедуру многократного перезаключения.


Источник: wechathelpme-->