Мудрый Юрист

Как составляется договор купли-продажи квартиры?

Свердловский районный суд в Белгороде, нередко сталкивается со сложными и многогранными делами, которые связны напрямую с вопросами непременно правильного оформления документов. В случае, если документы оформлены неправильно, любую сделку купли-продажи можно оспорить. Существуют определенные нормативы законодательства, которые в 2013 году внесли своеобразные коррективы в сам процесс оформления договоров. Давайте более детально рассмотрим данный вопрос.

Изменения, связанные с приобретением жилье в 2013 году

В соответствии с внесенными изменениями в гражданский кодекс, сама по себе сделка по купле-продаже недвижимости видоизменилась. В соответствии с нововведением регистрация самого договора отменяется. Чтобы документ вступил в законную силу, нужно просто подписать соответствующий, правильно составленный договор, причем с двух сторон. В тоже время, существует необходимость написания специализированного заявления в Росреестр, где гражданин сможет получить права на свою новую собственность. Также снизился размер государственной пошлины, и оплачивает данную пошлину – покупатель. Был установлен фиксированный размер пошлины и на текущий момент времени он составляет одну тысячу рублей для физических лиц, и 7 тыс.рублей для юридических лиц. Регистрация права может быть осуществлена в любое удобное время, то есть, в данном случае, государство не вводит никаких ограничений. При всем при этом, сам по себе процесс перехода прав собственности происходит лишь после регистрации права собственности и внесении четко определенной записи в единый реестр.

Структура договора

Свердловский районный суд в городе Краснодаре, нередко рассматривает дела, которые напрямую связаны с негативным аспектом неправильного оформления документации. Сам документ должен иметь четкую структуру и форму. И в принципе, инновационные ведения никаких изменений в структуру документа не внесли. Документ в своем содержании имеет дату составления, место составления, все наименования и реквизиты сторон, персональные данные сторон, а самое главное – детализированное описание самого имущества. Также должно быть указано детальное описание ответственности сторон и особенности разрешения конфликтных ситуаций. Непременно вносится информация по поводу штрафных санкций, обязанностей продавца и покупателя, а также описание гарантий продавца по поводу недвижимости. Договор подписывается сторонами и обязательно указывается расшифровка подписей. Лучше всего договор составлять при помощи опытных юристов, что поможет вам максимально правильно защитить свои интересы.


Источник: mum-net-->