Мудрый Юрист

Как оформить трудовой договор с нерезидентом?

Надеждинский районный суд расположенный в Приморском крае, указывает предпринимателям на то, что процесс приема на работу иностранных граждан имеет массу особенностей. И если действия были произведены неправильно, то предприниматель может понести существенное наказание. Помните о том, что сама по себе процедура устройства на работу иностранного гражданина имеет массу особенностей, и вам в действительности придется потратить немало времени, на достижение поставленной цели. Работодатель непременно должен иметь на руках специальное заключение, которое оправдывает его действия и позволяет привлекать на работу иностранных граждан. Документ выдается центром занятости населения, то есть, государственной инстанцией.

Оформление трудового договора

Отметим, что если на рынке труда не существует никакого недостатка в той или же иной специальности, то в данном случае руководитель предприятия непременно должен обосновать свое решение о привлечении специалистов другого государства. Также нужно получить специальное разрешение на последующее заключение трудового соглашения. То есть, нужно подать в миграционную службу пакет документов. Это заявление о разрешение приема работника, заключение уполномоченного органа, если речь идет об организации, то нужна копия свидетельства, которая в обязательном порядке заверяется нотариусом. Кроме того, работодатель должен подать пример трудового договора и документ, который подтверждает уплату государственной пошлины. После вышеперечисленных документов миграционная служба может дать разрешение на заключение трудового договора. Обратившись в центр занятости, вы можете добиться того, что государственная инстанция направит предложение работодателя об использовании силы иностранных сотрудников в федеральную службу. В принципе, практика показывает, что все разрешения выдаются без особых проблем, но исключительно в том случае, если все документы оформлены правильно.

Выдача разрешения

Спасский районный суд того же Приморского края рекомендует руководителям очень внимательно относится к вопросу оформления трудового договора с нерезидентом. Сразу нужно получить разрешение от ФНС, и только после этого приступать к активным действиям. Бывает и так, что нужно произвести специализированную экспертизу, в данном случае, ответ отправляется по почте. Основным и последним этапов выдачи считается оформление разрешения. Если же нерезидент является выходцем из стран, с которыми Россия имеет безвизовый режим, то в данном случае все документы он должен оформлять самостоятельно.


Источник: 1argument-->