Мудрый Юрист

Инструкция по начислению заработной платы

Ленинский районный суд в Перми указывает на то, что расчет и выплата заработной платы производится исключительно на основании законодательной базы нашей страны. Если в определенных аспектах начисления и расчета заработной платы формируются ошибки и неточности, то руководитель за это может понести наказание, если на него будет сформировано исковое заявление, как личное, так и коллективное. Сразу же нужно сказать о том, что несвоевременная выдача заработной платы будет караться как дисциплинарной, так административной и уголовной ответственностью. В данном случае применяются различные нормативно-правовые акты, включая трудовой и уголовный кодекс нашей страны. Также нужно обратить ваше внимание на то, что задержка в обязательном порядке должна иметь своеобразную компенсацию, которая формируется на основании трудового кодекса, в частности, в соответствии со статьей 236. Если же задержка заработной платы более 15 дней, то работники, в соответствии с законодательством, имеют право приостановить свою трудовую деятельность.

Как оформляется документация?

Осинский районный суд в Пермском крае указывает на необходимость правильного начисления заработной платы по документам. В данном случае, руководитель в обязательном порядке формирует систему, размер, а также форму выплаты заработной платы. То есть, формируются трудовые договора, документы приема на работу, положение об оплате труда и пр. Также должен быть подтвержден официально размер выполненной работы. В данную категорию входят табели учета, наряды, книги учета и пр.

Все положения по составлению документации четко определенных трудовым кодексом нашей страны, а также рядом постановлений. В качестве первичных документов используют типовые формы. Также для ряда отраслей разрабатываются унифицированные документы, то есть формы, которые позволяют вести учет по выработке, чтобы в дальнейшем правильно рассчитывать заработную плату.

Начисление заработной платы

Сам по себе процесс начисления заработной платы фиксируется исключительно в расчетно-платежных ведомостях. В данном случае используется форм 49, а также может быть использована расчетная ведомость формы 51. Суммы непременно должны быть просчитаны правильно. Другими словами, существуют определенные нормы, а также инструкция, которая позволяет произвести процедуру начисления заработной платы по законодательству. Сотрудники, которые занимаются вопросами начисления заработной платы, могут получать административное наказание в том случае, если они неправильно заполнили определенные ведомости или же несвоевременно выдали расчетные листки.


Источник: roza-azova-->