Мудрый Юрист

Как производится выдача заработной платы из кассы?

Орджоникидзевский районный суд в Перми указывает на то, что даже выдача заработной платы сегодня должна осуществляться исключительно по установленным нормам законодательства. Следует обратить ваше внимание на то, что выдачу осуществляет кассир, но, если на малом предприятии нет специалиста, который назначен на должность кассира, то в данном случае эту роль на себя может взять любой другой сотрудник, которого назначает руководитель. Это делается исключительно посредством составления приказа, который должен быть подписан как руководителем, так и работником.

Оформление выдачи заработной платы

Обратим ваше внимание на то, что денежное вознаграждение выдается исключительно в рублях. При этом, выдача заработной платы протекает исключительно на основании четко определенных правил внутреннего распорядка. То есть, может быть определена и иная форма перечисления денежных средств. В тоже время следует помнить о том, что не менее 80% от заработной платы, непременно выдается в денежных средствах. Также существуют запреты, которые не позволяют использовать в качестве выдачи заработной платы наркотические и спиртные средства, а также боевые припасы.

Процесс выдачи заработной платы из кассы

Кировский районный суд в Перми указывает на то, что выдача заработной платы осуществляется за счет выручки. Тут все должно соответствовать установленным законодательным нормам, иначе государственные инстанции могут подать в суд на предпринимателя за нарушение нормативно-правовых актов. Все средства, которые выплачиваются сотрудникам, оформляются сразу приходными кассовыми ордерами, а что же касается выплаты, то она осуществляется расходными кассовыми ордерами. Это стандартные варианты денежного оборота в ведении бухгалтерского учета. Подписывает все ордера исключительно руководитель и главный бухгалтер, а также кассир.

Обратим ваше внимание на то, что сегодня центральный банк больше не курирует лимит денежных средств, которые содержатся в кассе. Этим вопросом занимается исключительно руководитель предприятия. Более того, через кассу проводится заработная плата только в течение пяти дней. В эти дни формируется аспект переизбытка кассового лимита.

Перед тем, как осуществлять выплату заработной платы, кассир в обязательном порядке проверяет сумму денежных средств, наличие подписей руководителя и бухгалтера, правильность заполнениях всех документов и соответствие личных данных, которые указаны во всех ведомостях с паспортными данными сотрудников. Выдача заработной платы осуществляется в стандартном режиме. Отсчитывается нужная сумма на работника. Работник в зарплатной ведомости расписывается напротив своей фамилии. Производится совместный пересчет денежных средств и производится выдача заработной платы. На всю сумму ведомости выписывается расходный кассовый ордер.


Источник: actualtraffic-->