Мудрый Юрист

Депонированная заработная плата: расчет и учет

Вполне очевидно, что каждое предприятие, которое работает с наличными средствами, формирует сумму лимита кассы. Именно по этой причине, если в кассе сотрудник не получил заработную плату в течение пяти дней после выдачи, то кассир не может допустить превышение лимита кассы, так как это формирует определенные нарушения законодательства. Естественно, в сети сегодня можно найти ответы на все вопросы, можно узнать и сколько получает судья , и как быть при формировании превышения лимита кассы. Но лучше сразу же обратиться к специалистам, чтобы избежать возможных негативных последствий превышения лимита.

Что такое депонированная заработная плата?

Когда сотрудник не получил заработную плату в четко установленный период времени, формируется специализированный реестр. Обратим ваше внимание на то, что четко определенной формы реестра нет, но все равно, в нем должны быть указаны такие данные – дата депонирования, номер платежной ведомости, данные сотрудника, сумма и реквизиты расходного документа. Бланк реестра каждая организация разрабатывает самостоятельно. Реестр открывается исключительно на год и все средства, переносятся на следующий период.

Вполне очевидно, что человек, который должен был получить заработную плату, но не сделал это, может быть недовольным, что ему не отдадут заработную плату по его требованию. Он может даже подать в суд, но решение будет однозначно в сторону организации и бухгалтера. Конечно же, решение суда можно попробовать обжаловать, но из этого вряд ли что-то получиться. Так как существуют четко определенные правила и им непременно нужно следовать.

Бухгалтер обязан в ведомости, напротив данных определенного сотрудника, который не получил заработную плату, поставить отметку «депонировано». По ведомости подсчитывается сумма заработной платы, которая не была выдана. Работник может в принципе, обратиться за заработной платой в любой момент. После этого формируется расходный кассовый ордер, и реквизиты данного ордера заносятся в специальный реестр.

Законодательство определяет, что получить депонированную заработную плату сотрудник имеет возможность исключительно в течение трех лет. А все данные о бухгалтерском учете сохраняются в течение пяти лет. По окончанию срока, в течение которого сотрудник может получить средства, формируется срок исковое давности, и организация работодатель в данном случае учитывает депонированную сумму в качестве собственного дохода.

Сотрудник может обратиться за выплатами в письменной и устной форме. Срок давности будет насчитываться исключительно со дня, когда сумма была депонирована.


Источник: www-->