Мудрый Юрист

Как изменить название должности?

Акты судов зачастую касаются вопросом рассмотрения сложных аспектов по вопросам изменения должности. Вроде бы все кажется простым и легким, но на проверку оказывается, что не так и все и прозрачно, как кажется на первый взгляд. Ситуация, когда должность меняет свое название, считается крайне щепетильной. Все дело в том, что в данном случае могут измениться также и трудовые обязательства, хотя по закону, они должны остаться без изменения.

Название должности работодатель может поменять исключительно в том случае, если полностью меняется штатное расписание компании. В тоже время, при изменении названии должности, могут также измениться и условия трудового договора, который выступает основой трудоустройства. В то же время, новый трудовой договор не заключается, а формируется дополнительное соглашение. В данном соглашении указывается, что с определенного числа, должность меняет свое название.

Изменилось ли название должности или вас перевели на другую?

Именно данный аспект и является самым сложным. Самое главное отличие перевода на другую должность от переименования должности – сохранение всех первоначальных должностных обязанностей. Если же к вашим обязанностям добавляются новые, то вас перевели на другую должность. Это, конечно же, случается, причем, весьма часто. Но вы должны понимать, что такие действия возможны исключительно посредством заявления сотрудника. Если такого заявления нет, а вы оказались на новой должности – подавайте в суд.

В данном случае, вы можете подавать исковое заявление, оплачивать госпошлина и дело может быть рассмотрено в суде. После решения суда, вас обязаны будут оставить на прежней должности. Хотя, практика показывает, что к таким действиям работники прибегают крайне редко.

Запись в трудовой книжке

Если меняется наименование должности, то такие данные непременно должны отобразиться в вашей трудовой книжке. В данном случае формируется запись о том, что с определенного числа была изменена не должность, а ее название.

Если же вас переводят на иную должность, то в трудовой книжке ставиться отметка о том, что с определенного числа, сотрудник переводится на новую должность, также указывается наименование данной должности. Также происходит процесс замены должностных инструкций.

Особенности изменения названия

Если должность вакантная, и на нее еще не принят сотрудник, то в данном случае просто изменяется штатное расписание, создается приказ об изменении названия должности, а также формируются должностные инструкции, которые касаются круга работ, которые обязан выполнять тот или же иной сотрудник. Что же касается спорных ситуации, то разбирать их следует исключительно посредством обращения в судебную инстанцию.


Источник: spb-->