Мудрый Юрист

Как оплачивается труд за ночную работу?

Московский суд Чувашской республики рассматривает немало дел, которые касаются нарушений трудового права. В различных странах существует такое понятие, как «ночной труд», но и трактуется данное понятие, по-разному. В нашей стране считается, что к ночному труду соотносится рабочее время с 22 часов и до шести утра. Причем, существуют нормативы трудового кодекса, которые четко определяют равенства по продолжительности времени для рабочих с сокращенным графиком работы, для рабочих, которые приняты исключительно на ночную работу, а также при необходимости обеспечивать именно такие условия труда. Также условия работы в ночное время формируются при необходимости использования сменной работы.

Что нужно сделать, чтобы привлечь сотрудника к ночному труду?

Руководитель предприятия непременно должен руководствоваться нормативами трудового права. Чтобы привлечь сотрудника к ночному труду, нужно изначально получить согласие рабочего на такую работу. Также в обязательном порядке учитывается состояние здоровья рабочего и производится процедура учета продолжительности такой работы. Сотрудники, которые работают в ночное время, непременно получают дополнительные компенсации и гарантии, а работодатель непременно должен соблюдать все положения работника, которые существуют в качестве общих нормативов законодательства.

При привлечении рабочего для работы в ночное время, нужно в обязательном порядке указывать, что общее количество рабочего времени в течение недели, непременно должно быть не больше 40 часов.

Ограничения и всевозможные запреты

Приморский суд Архангельска указывает на то, что руководители не имеют права привлекать к ночной работе беременных женщин и несовершеннолетних детей. К работе в ночное время могут быть допущены сотрудники, которые дают на это согласие, даже если они имеют определенные преимущества. Например, по согласию в ночное время могут работать женщины, которые имеют детей младше трех лет, инвалиды и родители, воспитывающие детей инвалидов, матери и отцы одиночки.

Что же касается творческих работников, то в данном случае, все нормируется исключительно коллективным договором. Отметим, что за работу ночью, непременно выплачивают определенную доплату, которая составляет 20% по законодательство от общего оклада сотрудника. Нужно обратить ваше внимание на то, что в различных отраслях промышленности и в зависимости от особенностей деятельности, доплата будет более значительной – от 35% и выше. Сам же процесс расчета доплаты формируется на основании формы оплаты. При сдельной оплате исходят из часовой ставки рабочего-сдельщика. При повременной оплате просто увеличиваются ее размеры по отношению к установленным нормам.


Источник: elefteria-->