Мудрый Юрист

Как оплатить долги судебным приставам?

Процесс осуществления выплат по исполнительному производству основан на знании счетов. Как правило, счета открываются по заявлению взыскателя, или же исполнителем – приставом, если речь идет о взыскании алиментов и пр. После того, как открывается исполнительное производство, судебный пристав должен осуществлять ряд действий по взысканию. Но все действия непременно осуществляются на законных основаниях. Помните, что на судебных приставов всегда можно подать жалобу, если они действуют не в рамках законодательства и нарушают особенности ведения исполнительного производства. Чтобы оплатить долги судебным приставам, нужно просто произвести нужные выплаты на указанные счета. Кроме всего прочего, можно подать встречное исковое заявление и приостановить исполнительное производство, чтобы разрешить вопрос оплаты в более длительный срок.

Как можно оплатить задолженность приставам?

Некоторые должники даже не знают о том, что против них открыто исполнительное производство. В принципе, сегодня узнать о задолженности не проблема. Можно просто использовать официальный сайт ФССП, на страницах которого можно достаточно быстро найти всю ценную и нужную информацию, а также получить доступ к сервису, который представляет собой банк исполнительных производств. Как вы понимаете, приставам нужно осуществлять реализацию данных производств, именно по этой причине у них возникает необходимость использовать не только лояльные варианты работы с должников, но и осуществлять процессы принудительного взыскания.

Если вы узнали о наличии задолженности, то лучше всего совершить оплату единоразово и сразу же. Если такой возможности нет, вам нужно составить заявление на оплату долга частями из заработной платы. Таким образом, вы в действительности сможете быстро расплатиться с тем долгом, который у вас образовался. После полной оплаты вы предоставляете квитанции судебному приставу, составляете заявление, и исполнительное производство закрывается.

Если вы не согласны с суммой долга?

Если вы считаете, что сумма долга слишком завышена, а исполнительное производство открыто на основании ранее принятого судебного приказа или же заочного решения, у вас есть прекрасная возможность оспорить данное решение. Вам нужно подать специализированное заявление в суд, и если заявление будет принято к рассмотрению, уведомить об этом приставов, причем документально. В данном случае, исполнительное производство должно быть закрыто, так как не известно, какое решение примет суд. Суд позволит вам остановить исполнение судебного решения и исполнительного производства, и возможно, поможет вам весьма существенно снизить сумму долга.