Мудрый Юрист

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежей

454 статья Гражданского кодекса определяет форму и содержание такого документа, как договор. Структура договора купли-продажи включает в себя описание сторон сделки, четкое указание объекта сделки, стоимости, осуществления расчетов. Также к обязательным реквизитам относится аспект указания дополнительных условий по поводу ответственности сторон. Если речь идет о сделке, которая осуществляется с рассрочкой платежей, то такие условия в обязательном порядке должны быть указаны в пункте осуществления оплаты. То есть, фактически, формируется информация о тех средствах, которые покупатель сразу же должен передать продавцу, а также формируется график осуществления последующих платежей.

Как составляется документ?

Как вы понимаете, договор в данном случае лучше всего заверять нотариально, так как он имеет особые условия, и очень важно, чтобы документ был составлен правильно.

В самом документе непременно указываются личные данные сторон сделки. Если договор будет подписан от лица представителя, то в договор вносятся и его данные, а также данные доверенности, которая определяет его возможности осуществления подписания такого документа.

Непременно определяется объект договора. Указывается, какая именно недвижимость реализуется, определяется адрес, точные технические данные и характеристики объекта. Самым главным естественно, в данном договоре считается пункт осуществления расчетов. В него вносится информация, которая касается именно вопроса рассрочки. Сразу же нужно сказать о том, что к договору можно создать дополнительное приложение, которое в себе отразит все данные по рассрочке. Но, опытные юристы считают, что полную информацию об осуществлении расчетов нужно указать именно в договоре купли-продажи. Учтите, что все существенные условия непременно должны быть прописаны в данном документе. Как вы понимаете, определенные юридические ошибки составления договора могут негативно сказаться на ваших законных правах. Именно по этой причине, лучше всего обратите свое внимание на сотрудничество с опытными юристами по данному вопросу.

Выгодные моменты рассрочки

Рассрочка в действительности имеет массу преимуществ. Во-первых, вам больше не нужно платить арендную плату и переезжать с квартиры на квартиру. После подписания договора, вы фактически становитесь собственником недвижимости. Кроме всего прочего, рассрочка – не кредит, именно по этой причине, платежи осуществляются без дополнительных комиссий и процентных ставок. Самое главное – осуществлять все платежи – своевременно.