Мудрый Юрист

Договор-поручение на продажу квартиры

Существуют нормы законодательства – статья 454 ГК РФ, которые определяют основные реквизиты и структуру оформления договора. Если речь идет о договоре поручении, то в данном случае, определяются нюансы поручения в виде оказания своеобразных услуг. То есть, данный договор по своей сути будет основой формирования обязательств одной стороны на предоставление юридических услуг, например, в вопросе осуществления реализации имущества. Такой договор считается достаточно распространенным и применяется он активно риэлтерскими компаниями и агентствами по недвижимости. Если вы решили осуществить продажу имущества, то вы можете использовать договор-поручение, которое позволит наделить четко определенное юридические лицо полномочиями осуществления процедуры продажи имущества, то есть, квартиры. Все действия, которые связаны с данным процессом будут производиться от лица собственника, через доверенное лицо.

Важные моменты договора-поручения

1. На основании данного договора формируется доверитель, а также поверенное лицо;

2. Доверитель предоставляет поверенному лицу определенные права, которые будут четко прописаны в доверенности;

3. Обязательно в договоре должны быть отображены все особенности объекта, который будет реализовываться. То есть, очень важно, чтобы были указаны точные данные, которые помогли бы идентифицировать тот или же иной объект;

4. В данной доверенности определяются все данные по поводу прав собственности, а также указываются те права, которыми наделяет собственник доверенное лицо;

5. В поручении непременно отражаются все точные и четкие юридические действия, которые могут быть осуществлены поверенным лицом при предоставлении данного документа.

Нюансы составления документа

Вы должны понимать, что оформление договора осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства. Обязательно формируется не только договор, но еще и дополнительные приложения. Это может быть график исполнения поручения, в котором определяются точные сроки. Также может быть график осуществления выплат вознаграждений от имени поверенного лица на счет доверителя. Кроме всего прочего, поверенный должен составить специализированный отчет, в котором отражаются все данные, которые касаются вопроса поиска клиентов, сбора документов, осуществления рекламной компании и пр. Создается акт сдачи-приема всех работ. Именно в данном акте отражаются все реально проведенные работы, которые касаются поиска клиентов. Непременно составляется отчет, который связан с расходами. Ведь публикация рекламы, сбор документов – все это требует определенных финансовых затрат, которые должны быть исчислены не с поверенного, а с собственника имущества.