Мудрый Юрист

Затраты на ликвидацию организации

Процесс закрытия, то есть, ликвидации предприятия или же организации, должен производиться в соответствии с Гражданским кодексом, в частности, в соответствии со статьей 63. Естественно, вам нужно будет составить заявление и подать его в регистрационную инстанцию, то есть, оповестить регистратора о решении прекратить существование своей организации. Также придется собрать пакет документов. Все это сочетается с определенными расходами.

Затраты на ликвидацию

Естественно, поднять предприятие не так-то и просто. Именно по этой причине, предприниматели сталкиваются со сложностями осуществления ликвидации, ведь тут нужны средства. Стоимость закрытия будет немалой, в тоже время, она осуществляется исключительно на основании решения учредителей или же на основании решения суда. В случае банкротства, некоторые платежи компания не осуществляет, но имущество переходит в распоряжение ликвидатора, который старается реализовать все активы предприятия, чтобы погасить все долговые обязательства.

Среди основных расходов на осуществление процесса ликвидации можно назвать оплату государственной пошлины. Вам непременно нужно будет осуществить оплату за процесс изменения реестра предприятия, также, нужно будет оплатить пошлину регистрационного типа и пошлину, которая связана непосредственно с проверкой заявления. Естественно, возникнут затраты на публикацию официального объявления, в котором будет указана информация о ликвидации предприятия. Публикация является обязательной. Определенные документы нужно будет оформлять исключительно с нотариальным заверением, как вы понимаете, данный процесс также потребует существенных затрат.

Чтобы осуществить ликвидацию предприятия нужно будет произвести составление всей финансовой документации. Если в данном случае, вы будете пользоваться услугами специалистов - бухгалтеров, которые произведут процесс изучения состояния документации, осуществят восстановление, а также процедуру окончательных расчетов, это также потребует расходов. В общем, если пользоваться помощью специализированных компаний, которые берут на себя все тягости оформления ликвидации, то в Москве такие услуги обойдутся в сумму не менее 60 тыс.рублей.

Как исключить ликвидацию?

Как вы уже поняли, ликвидация – процесс не дешевый. Именно по этой причине, нередко используются иные пути прекращения деятельности компании. Например, можно продать свое предприятие или же сменить всех учредителей. То есть, фактически, в данном случае, непременно нужна помощь юристов, которые смогут помочь вам выбрать самый оптимальный и доступный путь осуществления ликвидации предприятия.

Ещё больше интересного http://resheniya-sudov9.ru смотрите вот тут