Мудрый Юрист

Как избавиться от задолженности?

Наверное, каждый человек сталкивался с таким понятием, как долги. А кредитные обязательства многих жителей нашей страны повергли в весьма плачевное состояние. Нужно сразу же сказать о том, что по долгам в любом случае нужно платить, и избавиться от задолженности законным путем, крайне непросто. Есть схемы реструктуризации, сокращения суммы долга и пр. Но, чтобы полностью избавиться от долговых обязательств, вам придется произвести процедуру банкротства физического лица. Иначе, никак.

Есть ли возможность избавиться от долгов?

Действительно, избавиться от долгов не так и просто. Если вы не смогли выплачивать свой кредит, то дело передается в суд, а после решения суда, оно попадает в руки судебных приставов. Приставы действуют в рамках законодательства, тем не менее, нужно учитывать, что их полномочия достаточно существенные. Вы должны понимать, что в случае отсутствия уплаты долга, вы фактически рискуете всеми своими финансовыми активами, а также недвижимостью. В результате действий приставов могут быть арестованы и описаны все ваши ценности, а в крайнем случае производится процедура конфискации и принудительной реализации. При открытии исполнительного производства имеет смысл ознакомиться со всеми документами и пойти на контакт с приставами, чтобы найти самое оптимальное для вас решение.

Как действуют приставы?

Вы знаете, что такие темы, как пристав и алименты, приставы и взыскание долгов, в интернете рассматриваются достаточно часто. Соответственно, вы можете получить полноценную информацию обо всех обязанностях и возможностях приставов.

Вы должны знать, что приставы изначально работают исключительно в рамках исполнительного производства. И превышать свои полномочия они просто не имеют права.

Естественно, избавиться от задолженности можно посредством ее выплаты. В данном случае, вы должны пойти на контакт с приставами и найти компромисс, который смог бы импонировать и вам, и взыскателю. Можно непосредственно пойти на контакт с взыскателем, чтобы выбрать выгодный путь погашения задолженности, и предложить взыскателю забрать исполнительный лист у приставов. Так же, вы можете подать встречное исковое заявление и попросить у суда предоставить вам возможность осуществить судебное решение с отсрочкой. То есть, фактически, получить определенный промежуток времени для сбора средств.

Если с вами уже работают приставы, мы рекомендуем вам крайне внимательно оценивать все их действия и проверять все документы. Приставы нередко совершают серьезные процессуальные нарушения, которые могут в дальнейшем стать основой подачи жалобы и приостановки исполнительного производства. Впрочем, все же лучше идти на контакт и искать пути решения возникшей проблемы.