Мудрый Юрист

Приобретение квартиры по сертификату

Благодаря сертификату, который выдает государство на улучшение жилищного состояния, можно совершить приобретение недвижимости. При этом, нужно учитывать, что данный сертификат представляет собой своеобразную форму социальной выплаты. Заметим, что разрабатывая законы в данном направлении, законодательные инстанции постарались максимально предотвратить мошеннические факторы с использованием сертификатов.

Если Вам требуется - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Право на покупку квартиры по сертификату

Жилищный сертификат предоставляется военнослужащим, которые уволены со службы, также сотрудникам ОВД, сотрудникам министерства юстиции, исполнительных органов уголовных служб и пр.

Кроме всего прочего, получить данный сертификат могут граждане, которые выезжают из районов Крайнего Севера, семьи сотрудников «Байконура», семьи погибших солдат, а также ликвидаторы последствий радиационных аварий.

Процесс приобретения квартиры по сертификатам начинается с поиска недвижимости, владелец сертификата имеет право приобрести квартиру в строящемся доме, а также может приобрести готовую недвижимость. Получив сертификат, человек имеет возможность приобрести недвижимость практически в любом регионе в России. Это, например, в том случае, если военнослужащий получить сертификат до процесса увольнения, однако, если военнослужащий получил документы после того, как он вышел в отставку, то он имеет право приобрести недвижимость исключительно в том регионе, в котором он получил данный сертификат.

Процесс приобретения недвижимости

В принципе, схема приобретения будет достаточно простой. Во-первых, нужно предоставить сертификат и сделать копию для уполномоченных банков. Причем, данная копия непременно должна быть заверена нотариально. После чего, банк открывают блокированный целевой счет, а также впоследствии заключит договор по данному счету. Следует также обратить ваше внимание на то, что первоначально оговаривается срок поиска недвижимости. Оформляются все документы, принимается решение по рассмотрению того или же иного варианта приобретения недвижимости. Если же, по каким-то причинам, ваш сертификат не принимается, вы можете обратиться в программу человек и закон, в исполнительные власти, подать исковое заявление в суд.

Государственный жилищный сертификат позволяет совершить приобретение недвижимости и на вторичном рынке. Данный вид субсидии можно также использоваться в случае с приобретением жилого дома и даже нескольких квартир-комнат. В общем, более детальный процесс использования сертификата вам нужно уточнить у юриста. Также можно воспользоваться услугами специализированных компаний, которые помогают в поиске недвижимости именно по сертификаты.