Мудрый Юрист

Налоговый учет: амортизируемое имущество

В принципе, у нас закон определяет все, даже вопрос, сколько можно ездить без номеров на новой машине , что же касается вопроса налогового учета, то в данном случае и вовсе все серьезно. В данной статье мы поговорим об амортизируемом имуществе. В первую очередь скажем о том, что к данному имуществу относятся все основные средства, которые считаются собственностью предприятия. Причем, в данном случае, речь идет именно о средствах, которые взяты в лизинг или же аренду. Кроме всего прочего, следует учитывать, что все имущество должно соответствовать установленным требованиям. Использоваться для выпуска продукции или же для оказания определенных услуг, или же нужд предприятий. Имеет срок использования не больше года, а также не планируется для последующей перепродажи. Также нужно учитывать, что такое имущество должно иметь первоначальную стоимость не менее сорока тысяч рублей.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что амортизации не подлежит незавершенное строительство, земля, недра, вода, ценные бумаги, произведения искусства, а также объекты уличного благоустройства. Более полный перечень того имущества, которое не подлежит амортизации, четко определяется налоговым кодексом нашей страны.

Закон защищает сегодня наши интересы, персональные данные, но не забывает и о том, что налоги – основа формирования государственности. Именно по этой причине, в налоговом учете различное имущество, учитывается по-разному.

Если Вам требуется - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Налог на имущество

Амортизируемое имущество в налоговом учете признается исключительно как предметы основного фонда, которые изначально находятся в собственности, лизинге или же аренды. Причем, налоговый учет требует проведения данных ценностей по балансу счета 01. Все средства, которые перечисляются юридическими лицами в качестве налога на имущество, поступают исключительно в бюджет четко определенного региона.

Ставка по имущественному налогу рассчитывается на основании четко определенных норм налогового кодекса и может составлять 2,2 %.

Нужно также сказать о том, что в базу для расчета последующих начислений налогов, в обязательном порядке входит все недвижимое имущество, а также все предметы, которые относятся к имуществу движимого характера. Имеются в виду те средства, которые переданы в эксплуатацию, на основании основных средств, и исключительно до 2013 года. То есть, другими словами, все движимое имущество, которое относится к основным средствам, учитывается в налогооблагаемой базе, что позволяет впоследствии правильно рассчитать суммы налогов.