Мудрый Юрист

Что такое земельная рента?

В нашей стране, право и закона стоят на страже интересов граждан и государства. Поэтому, практически все виды сделок с земельными участками, имеют определенные особенности, и детально контролируются государственными инстанциями. Особенность ренты заключается в том, что собственник предоставляет определенную плату за использование земельного участка в собственности. То есть, рента не выступает прибылью, но содержит в себе своеобразные элементы дохода.

Если Вам требуется - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Формы ренты

Суть ренты заключается в том, что арендатор в данном случае, выплачивает ренту в виде частичной арендной платы. Таким образом, арендатор получает доход, часть которого покрывает определенные производственные траты, часть же дохода уходит на оплату аренду. Таким образом, часть оплаты аренды и выступает в роли ренты. Именно по этой причине, принято считать, что рента – часть чистого дохода, который получает собственник земельного участка.

Стоимость ренты

Рентные отношения в принципе своем, показывают степень своеобразного распределения денежных средств, которые получает собственник, в качестве арендодателя. Размер ренты может быть установлен в зависимости от того, кто именно имеет право на собственность. В случае, если речь идет о государственных инстанциях, то размер будет зависеть от нормативного акта, который выступает в роди основа расчеты стоимости.

В случае, если собственник – частное лицо, то в данном случае размер ренты будет курироваться и регулироваться его индивидуальным желанием. Размер ренты также основывается и на многочисленных других факторов. Например, от ее удаленности от магистрали, плодородия, от того, какие вложения в нее были сделаны для улучшения качеств и характеристик. В нашей стране законы являются весьма лояльными, по сравнению с теми же наказаниями в древнем Вавилоне, где женщин сообщниц в убийстве, сажали на кол. У нас законодательство в первую очередь прорабатывается с учетом конституционных прав каждого человека. И в вопросе ренты, нередко возникает масса сложностей, но суды всегда встают на сторону добросовестных исполнителей договора. То есть, если собственник исполнял свои установленные правила, а арендатор их нарушал, то выиграет дело собственник, но, а если прав арендатор, то его интересы непременно будут защищены.

Виды земельной ренты (способы повышения цены)

Стоимость ренты может быть увеличена за счет наличия техники. То есть, любые модернизации земельного участка, которые предоставляются арендатору с земельным участком, непременно будут влечь за собой повышение цены ренты.