Мудрый Юрист

Налог на имущество: лизинг

Нужно обратить ваше внимание на то, что в нашей стране даже гарантия на обувь контролируется законодательством. Кроме того, новый налоговый кодекс, определяет формирование налога на имущество. Налог должны уплачивать российские организации, которые на своем балансе имеют определенные объекты основных средств. К таким объектам относят имущество, которое предназначается для выпуска продукции, а также для проведения производственных работ. То есть, то имущество, которое является непосредственной основой деятельности предприятия. Также, учитывается то, что имущество не планируется использовать в качестве реализуемого, а стоимость его не превышает 40 000 рублей, срок использования составляет не более 12 месяцев.

Если речь идет о собственниках лизингового имущества, то в данном случае, оно также учитывается в процессе учета баланса основных средств. Причем, учитывать его на своем балансе должен или лизингополучатель, или лизингодатель, но исключительно на основании обоюдных договоренностей.

Если Вам требуется - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Лизинг налог

Следует сразу же сказать о том, что вопросы о том, какой ставкой облагаются основные средства, на сколько можно взять отпуск без содержания и пр., можно найти на специализированных интернет ресурсах. Таким образом, вы получите детализированную информацию, которая поможет вам следовать букве закона. Отметим, что ставку лизинг налога определяют исключительно региональные власти в пределах налогового кодекса нашей страны. При отражении лизингового имущества, в качестве элемента основных средств на балансе, обязывает владельца уплачивать средства с данного имущества, то есть, уплачивать своеобразный налог.

Стоимость лизингового имущества отражается с первоначальной стоимостью данного имущества. То есть, отражается у лизингополучателя исключительно та первоначальная цена, за которую имущество приобретает лизингодатель. В первоначальную стоимость также включаются затраты на доставку, сборку, монтаж и установку и пр. НДС в данном случае, в стоимость не включается, и учитывается исключительно отдельно.

На размер налогооблагаемой базы также влияет вопрос амортизации имущества. То есть, амортизация лизингового имущества начинает исчисляться исключительно в применении специализированного коэффициента. Причем, данный коэффициент не может быть применен к основным средствам.

Изменения законодательства

Лизинг налог на имущество исчисляется с определенными изменениями. Так, как основное средство движимое имущество начинает учитываться исключительно с 2013, но не учитывается при определении налогооблагаемой базы в качестве налога на имущества.