Мудрый Юрист

Коммерческая тайна как объект защиты

Хозяйственная деятельность подразумевает осуществление обмена документами между ее участниками. Какие-то передаются во исполнение требований закона, другие - в силу обычая делового оборота, третьи - в ходе трудовой деятельности.

Однако некоторые сведения хоть и являются частью коммерческой деятельности, но обладают особой ценностью для их обладателя, в связи с чем требуют соблюдения особого порядка работы с ними.

Понятие коммерческой тайны

Ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (далее - Закон о коммерческой тайне) определяет коммерческую тайну как режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

К информации, составляющей коммерческую тайну, относятся сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

Согласно ч. 1 и 2 ст. 10 Закона о коммерческой тайне режим коммерческой тайны считается установленным после принятия обладателем информации, входящей в ее состав, следующих мер:

Подтверждением установления режима коммерческой тайны могут служить локальные нормативные акты, изданные владельцем информации (приказы, распоряжения, положения и т.д.), а также документы, регулирующие правоотношения владельца информации с третьими лицами (Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.11.2016 по делу N А68-2206/2016), а также иные документы, содержащие требования к охране коммерческой тайны.

В случае отсутствия установленного режима коммерческой тайны правила о ее защите не подлежат применению (Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 27.09.2016 N 33-17808/2016).

Помимо этого, согласно ч. 5 ст. 11 Закона о коммерческой тайне причиненные работником или прекратившим трудовые отношения с работодателем лицом убытки не возмещаются, если разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, произошло вследствие несоблюдения работодателем мер по обеспечению режима коммерческой тайны, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Субъекты правоотношений, обладающих доступом к коммерческой тайне

Обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, является лицо, которое владеет информацией, составляющей коммерческую тайну, на законном основании, ограничило доступ к этой информации и установило в отношении ее режим коммерческой тайны.

Иным лицам доступ к коммерческой тайне предоставляется на условиях, указанных обладателем информации. К таковым, в частности, относятся:

Органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления информация, содержащая коммерческую тайну, предоставляется безвозмездно по их или судебному запросу, содержащему, помимо прочего, цели и правовые основания затребования соответствующей информации (ч. 1 ст. 6 Закона о коммерческой информации).

Факт разглашения указанными лицами коммерческой тайны может быть подтвержден:

Меры по защите коммерческой тайны

Согласно п. 5 ст. 10 Закона о коммерческой тайне меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:

  1. исключается доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, любых лиц без согласия ее обладателя;
  2. обеспечивается возможность использования информации, составляющей коммерческую тайну, работниками и передачи ее контрагентам без нарушения режима коммерческой тайны.

В рамках трудовых правоотношений, согласно ч. 1 ст. 11 Закона о коммерческой тайне, в целях охраны конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, работодатель обязан:

  1. ознакомить под расписку работника, доступ которого к этой информации, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, необходим для исполнения данным работником своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну;
  2. ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;
  3. создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

Согласно ст. ст. 13 и 14 Закона о коммерческой тайне органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления обязаны создать условия, обеспечивающие охрану конфиденциальности информации, предоставленной им юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Так, запрошенная в рамках деятельности соответствующей организации (органа) информация, содержащая коммерческую тайну, должна быть защищена от доступа третьих лиц, а для ее предоставления требуется согласие владельца информации или судебный запрос (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.08.2016 по делу N А55-5051/2016).

За нарушение конфиденциальности информации соответствующие организации, а также государственные и муниципальные служащие несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за разглашение коммерческой тайны

Под разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, согласно п. 9 ст. 3 Закона о коммерческой тайне следует понимать действие или бездействие, в результате которого информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору.

Если защищенная законом информация не стала известна лицам, для которых она не была предназначена, лицо не может быть привлечено к ответственности по данному основанию (решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 22.12.2016 по делу N 2-6031/2016). При этом владелец информации вправе требовать защиты своих прав, связанных с нарушением виновной стороной условий соответствующих соглашений.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона о коммерческой тайне за ее разглашение виновное лицо может быть привлечено к административной, гражданско-правовой, дисциплинарной или уголовной ответственности.

Ст. 13.14 КоАП РФ предусматривает ответственность за разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с граждан и от четырех до пяти тысяч рублей - с должностных лиц.

В пределах гражданско-правовой ответственности обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, вправе требовать возмещения убытков, причиненных нарушением его прав (ч. 2 ст. 6.1 Закона о коммерческой тайне).

Согласно ч. 3 и 4 ст. 11 Закона о коммерческой тайне работодатель вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ему разглашением информации, составляющей коммерческую тайну, от лица, получившего доступ к этой информации в связи с исполнением трудовых обязанностей, как состоящего с ним в трудовых отношениях, так и с прекратившим трудовые отношения с работодателем, если эта информация разглашена в течение срока действия режима коммерческой тайны.

Помимо этого, п. 6 ст. 81 ТК РФ работодателю предоставлено право расторгнуть трудовой договор с работником, разгласившим сведения, составляющие коммерческую тайну, ставшие ему известными в связи с исполнением трудовых обязанностей, как за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей.

Однако при оспаривании увольнения работодатель обязан доказать, что сведения, которые работник разгласил, относятся к коммерческой тайне, стали ему известны в связи с исполнением трудовых обязанностей и он обязался их не разглашать (Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

Ст. 243 ТК РФ относит разглашение коммерческой тайны к основаниям наступления полной материальной ответственности работника, с которым договор о полной материальной ответственности был заключен в соответствии с трудовым законодательством.

Уголовная ответственность за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, предусмотрена ст. 183 УК РФ.

В частности, собирание сведений, составляющих коммерческую тайну, путем похищения документов, подкупа, угроз или иным незаконным способом, наказывается штрафом в размере до полумиллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

За незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, нарушителю может грозить штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или исправительные работы на срок до двух лет, или принудительные работы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Если указанные деяния причинили ущерб в размере более двух миллионов двухсот пятидесяти тысяч рублей, они наказываются штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или принудительными работами на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Тяжкие последствия совершенного деяния влекут наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Таким образом, для защиты сведений, составляющих коммерческую тайну, необходимо:

Установить режим коммерческой тайны путем:

При соблюдении указанных требований обладатель разглашенной информации сможет защитить свои права как в рамках трудового, так и гражданского, административного или уголовного законодательства.