Мудрый Юрист

Порядок предоставления дополнительного отпуска за ненормированный служебный день

Ольшевский Андрей, полковник внутренней службы, заместитель начальника Служебно-правового управления ДПД МВД России, кандидат юридических наук внутренней службы.

Рябов Евгений, главный эксперт отдела правового регулирования управленческой деятельности и кадровой работы Служебно-правового управления ДПД МВД России, кандидат юридических наук.

Необходимо осмотрительно подходить к вопросу об установлении конкретным сотрудникам ненормированного служебного дня.

Частью 5 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о службе) предусмотрено, что сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный служебный день (далее - дополнительный отпуск). Понятие ненормированного служебного дня не определено Законом о службе. Согласно части 2 статьи 3 Закона о службе в случаях, урегулированных нормативными правовыми актами Российской Федерации, указанными в части 1 названной статьи, к правоотношениям, связанным со службой в органах внутренних дел, применяются нормы трудового законодательства.

Статьей 101 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК) установлено, что ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

В соответствии с частью 1 статьи 96 ТК ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

При этом трудовым законодательством ненормированный рабочий день также регламентирован фрагментарно: не определено, что является "эпизодичным" привлечением к выполнению обязанностей, не закреплено, в каких объемах возможно привлечение работника сверх установленной нормальной продолжительности рабочего времени.

Вероятно, в связи с этим в юридической литературе данный вопрос поднимается достаточно часто. Так, отмечается, что в трудовых отношениях ненормированный рабочий день устанавливается для отдельных категорий работников с особыми условиями труда, когда по производственной необходимости в отдельные дни недели допускается выполнение ими работы сверх нормальной продолжительности рабочего дня <1>.

<1> Давыдов А., Мачянските Л. Ненормированный рабочий день: основания и практика применения // Трудовое право. 2012. N 10 (СПС "КонсультантПлюс").

Хотя ненормированный рабочий день связан с переработкой сверх нормы рабочего времени, он не рассматривается как сверхурочная работа, поскольку сам характер работы предполагает возможность переработки, которая к тому же, как правило, не поддается точному учету <2>.

<2> Болгерт Д. Ненормированный рабочий день или сверхурочная работа? // Трудовое право. 2012. N 10 (СПС "КонсультантПлюс").

Законодательством Российской Федерации не установлено ограничений на продолжительность переработки при ненормированном служебном дне <3>.

<3> Бацвин Н. Анализ судебной практики по делам, связанным с работой в условиях ненормированного рабочего дня // Трудовое право. 2012. N 10 (СПС "КонсультантПлюс").

Привлечение сверх установленного окончания или начала рабочего дня должно носить бессистемный характер, однако понятие "эпизодичность" определяется субъективно. Под ней можно понимать привлечение сотрудника к выполнению служебных обязанностей раз в три месяца и раз в месяц, и раз в неделю, и каждые два-три дня <4>. Однако нужно учитывать, что работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не должна превращаться в систему. Привлечение к службе в дополнительные часы возможно только эпизодически и в случаях, когда это действительно необходимо <5>.

<4> Старцева Е.Н. Некоторые аспекты ненормированного служебного дня на государственной гражданской службе // Государственная власть и местное самоуправление. 2009. N 9 (СПС "КонсультантПлюс").
<5> Каковы особенности работы в режиме ненормированного рабочего дня? // Электронный журнал "Азбука права". 2017 (СПС "КонсультантПлюс").

Соглашаясь с вышеизложенным, отметим, что ненормированный служебный день в органах внутренних дел предусматривает эпизодическое привлечение сотрудников за пределами установленной для них нормальной продолжительности рабочего времени.

Например, если время начала и окончания служебного дня сотрудника установлено с 9 до 18 часов, то для него работа в условиях ненормированного служебного дня означает эпизодическое привлечение с 6 до 9 часов или с 18 до 22 часов. За эпизодическое привлечение такого сотрудника в указанное время к выполнению служебных обязанностей какие-либо компенсации ему не предоставляются.

В случае привлечения названного сотрудника в выходной или нерабочий праздничный день либо с 22 до 6 часов такому сотруднику предоставляются дополнительные дни отдыха либо дополнительное время отдыха (пункт 12 Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха, утвержденного Приказом МВД России от 19 октября 2012 г. N 961).

При этом ненормированный служебный день - это не только право на дополнительный отпуск, но и значительная нагрузка, представляющая собой обязанность быть готовым эпизодически выполнять служебные обязанности за пределами нормальной продолжительности служебного времени.

В этой связи необходимо осмотрительно подходить к вопросу об установлении конкретным сотрудникам ненормированного служебного дня.

Впервые в законодательстве Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел дополнительный отпуск установлен Законом о службе. Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, не предусматривало установления ненормированного служебного дня и предоставления дополнительного отпуска.

При этом частью 5 статьи 53 Закона о службе, до внесения в нее изменений Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 300-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел", было предусмотрено, что ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава. Правилами внутреннего служебного распорядка МВД России, его территориального органа, подразделения ненормированный служебный день мог устанавливаться для сотрудников, замещающих иные должности, в соответствии с утверждаемым МВД России перечнем должностей в органах внутренних дел, что указывалось в контракте.

Таким образом, Законом о службе был прямо установлен ненормированный служебный день для сотрудников, замещающих должности старшего и высшего начальствующего состава.

Для установления ненормированного служебного дня сотрудникам, замещающим должности, не относящиеся к должностям старшего и высшего начальствующего состава, необходимо было выполнение следующих условий:

При этом один и тот же контракт о прохождении службы мог действовать на протяжении всего периода службы сотрудника в органах внутренних дел. Внесение изменений в правила внутреннего служебного распорядка было трудоемко. Необходимость установления ненормированного служебного дня путем внесения изменений в контракт сотрудника и правила внутреннего служебного распорядка не в полной мере отвечало интересам службы.

Кроме того, в системе МВД России было введено значительное количество должностей среднего и старшего начальствующего состава, выполнение обязанностей по которым осуществлялось на основании графика сменности. Сотрудники, замещающие такие должности, фактически не работали в условиях ненормированного служебного дня, но имели право на дополнительный отпуск.

Также Законом о службе не учитывалось то, что сотрудники, замещающие одинаковые должности, могли в разной степени и с разной интенсивностью привлекаться к выполнению служебных обязанностей.

В целях изменения указанной ситуации был принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 300-ФЗ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел, которым в том числе была изменена часть 5 статьи 53 Закона о службе.

Согласно части 5 статьи 53 Закона о службе в новой редакции ненормированный служебный день устанавливается для сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего и высшего начальствующего состава. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя может устанавливаться ненормированный служебный день для сотрудников, замещающих иные должности, определяемые перечнем должностей, утверждаемым МВД России.

Таким образом, непосредственно Законом о службе ненормированный служебный день установлен только для сотрудников, замещающих должности руководителей (начальников) из числа должностей старшего и высшего начальствующего состава.

При этом при определении должностей, относящихся к категории руководителей (начальников), необходимо руководствоваться:

Остальным сотрудникам (а именно сотрудникам, замещающим должности старшего и высшего начальствующего состава, не отнесенные к категории руководителей, сотрудникам, замещающим должности среднего и младшего начальствующего состава, а также рядового состава) ненормированный служебный день может быть установлен приказом уполномоченного руководителя, если замещаемая сотрудником должность включена в перечень, утверждаемый приказом МВД России.

В целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 300-ФЗ издан Приказ МВД России от 14 декабря 2016 г. N 842 "О дополнительном отпуске за ненормированный служебный день сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" (далее - Приказ МВД России N 842), зарегистрирован в Минюсте России 10 января 2017 г., регистрационный N 45146; вступил в силу 22 января 2017 г.

Названным Приказом МВД России утвержден Перечень должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации может устанавливаться ненормированный служебный день (пункт 1).

Установлено, что сотрудникам, замещающим должности, указанные в Перечне, может быть установлен ненормированный служебный день Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации, руководителя (начальника) подразделения центрального аппарата МВД России, территориального органа МВД России, образовательной, научной, медицинской организации системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач или осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации (подпункт 2.1).

Подпункт 2.1 Приказа МВД России N 842 не исключает установления ненормированного служебного дня приказами руководителей (начальников) территориальных органов и организаций МВД России, подчиненных другим территориальным органам МВД России. В этой связи полагаем, что ненормированный служебный день может быть установлен в том числе на основании приказов руководителей (начальников) территориальных органов МВД России на районном уровне, а также организаций системы МВД России, подчиненных территориальным органам МВД России на региональном уровне.

В приказах уполномоченных руководителей сотрудники, которым устанавливается ненормированный служебный день, должны указываться пофамильно.

Приказом МВД России N 842 установлено, что:

Руководителям (начальникам) органов внутренних дел поручено в случае принятия решения об установлении сотрудникам ненормированного служебного дня в срок до 1 февраля 2017 г. издать соответствующие приказы по установлению ненормированного служебного дня (пункт 4 Приказа МВД России N 842).

Названное поручение не исключает возможности издания приказов по установлению ненормированного служебного дня и после указанной даты в случае возникновения для этого служебной необходимости.

В связи с тем, что в настоящее время ненормированный служебный день устанавливается пофамильно конкретным сотрудникам с учетом имеющегося или прогнозируемого объема служебных обязанностей, полагаем, что может быть рассмотрен вопрос об установлении ненормированного служебного дня на определенный период.

При этом согласно подпункту 2.3 Приказа МВД России N 842 право на дополнительный отпуск возникает у сотрудника независимо от фактической продолжительности его службы сверх установленной для него нормальной продолжительности служебного времени.

В этой связи полагаем, что устанавливать ненормированный служебный день на период менее чем до окончания текущего календарного года нецелесообразно, поскольку все равно сотруднику необходимо будет предоставить полный дополнительный отпуск за весь год.

Кроме того, считаем, что в случае если в дальнейшем будет исключена необходимость привлечения сотрудника к выполнению служебных обязанностей в условиях ненормированного служебного дня, то приказом уполномоченного руководителя ненормированный служебный день ему может быть отменен.

Резюмируя вышеизложенное, полагаем возможным отметить следующее.

Непосредственно частью 5 статьи 53 Закона о службе ненормированный служебный день установлен руководителям (начальникам), замещающим должности старшего и высшего начальствующего состава.

В связи с этим издание дополнительного приказа уполномоченного руководителя для установления названным сотрудникам ненормированного служебного дня не требуется.

Иным сотрудникам, должности которых предусмотрены Перечнем, утвержденным Приказом МВД России N 842, дополнительный отпуск может быть предоставлен только в случае установления им соответствующим приказом уполномоченного руководителя ненормированного служебного дня. К таким сотрудникам относятся лица:

Частью 12 статьи 56 Закона о службе определено, что предоставление сотруднику отпуска, соединение или разделение отпусков, продление или перенос отпуска, замена части отпуска денежной компенсацией и отзыв сотрудника из отпуска оформляются приказом Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя.

В этой связи независимо оттого, установлен ли сотруднику ненормированный служебный день непосредственно Законом о службе или соответствующим приказом, предоставление дополнительного отпуска в календарном году должно осуществляться на основании приказа Министра внутренних дел Российской Федерации или уполномоченного руководителя.