Мудрый Юрист

Условия патентоспособности в соответствии с требованиями европейской и евразийской патентных систем

Пилькина Н.Н., МГЮА.

Расширение международных экономических связей во всемирном масштабе повысило значение интеграционных процессов в экономике, важным направлением которых является сотрудничество государств в области патентной политики.

Всего существует пять наиболее важных международных соглашений, касающихся вопросов патентования. Парижская конвенция, которая была принята в 1883 году. В ней установлены основные принципы международного патентного права. Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), требующее полного соблюдения положений Конвенции по охране промышленной собственности (Парижской конвенции) и вводящее некоторые дополнительные правила. Договор о патентной кооперации от 19 июня 1970 г., принятый в середине XX века с целью сокращения расходов и усиления эффективности патентной охраны за счет исключения дублирования усилий в области подачи и оформления заявок в национальных ведомствах. Страсбургское соглашение по вопросам международной патентной кооперации от 27 ноября 1963 г., которое нацелено на унификацию системы классификации изобретений для упрощения процесса поиска. Будапештский договор о международном признании депонирования микроорганизмов для патентной процедуры 1977 г., разработанный для установления международных органов по принятию на хранение образцов, подлежащих патентованию <*>.

<*> Мэггс П.Б., Сергеев А.П. Интеллектуальная собственность. М.: Юристъ, 2000. С. 91 - 92.

Процессы интеграции патентного права универсального характера происходили на фоне интеграции национальных патентных систем. В качестве примера последних можно привести региональные европейскую и евразийские патентные системы.

Сравнительный анализ условий патентоспособности в данной статье осуществлен согласно правилам и рекомендациям международных ведомств - Европейского патентного ведомства (ЕПВ) и Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ).

Две патентные Конвенции - Конвенция о выдаче европейских патентов (далее - ЕПК), принятая в 1973 г. в Мюнхене, и Конвенция о европейском патенте для Общего рынка (Конвенция о патенте Сообщества), подписанная в 1975 г. в Люксембурге, стали правовой основой европейской патентной системы. Следует отметить, что Люксембургское соглашение еще не вступило в силу.

Базовым документом евразийской правовой системы является Евразийская патентная конвенция (далее - Конвенция), принятая 9 сентября 1994 года.

В соответствии со статьей 6 Конвенции Евразийское патентное ведомство выдает евразийский патент на изобретение, которое является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

В силу рамочного характера Конвенции определение этих условий патентоспособности изобретения в соответствии со статьей 14 Конвенции отнесено к Патентной инструкции.

Как следует из положений Конвенции и Патентной инструкции, указанные три условия патентоспособности независимы друг от друга. Вместе с тем мы можем говорить об их кумулятивном характере, поскольку изобретение считается патентоспособным только тогда, когда выполняются одновременно все эти три условия. Несоответствие изобретения хотя бы одному из данных условий не позволяет признать его патентоспособным.

Таким образом, Конвенция, так же как Страсбургское соглашение от 27 ноября 1963 г. и Мюнхенская конвенция от 5 октября 1973 г., признает указанные условия патентоспособности как необходимые и достаточные для признания изобретения охраноспособным.

Несмотря на то что условие промышленной применимости в Конвенции и Патентной инструкции приводится после новизны и изобретательского уровня, в практике экспертизы изобретений его оценка проводится, как правило, в первую очередь. Это объясняется тем, что исследование заявленного изобретения в отношении этого условия патентоспособности наименее трудоемко и его легко осуществить на начальном этапе экспертизы. С другой стороны, было бы неоправданно тратить время и силы на оценку новизны и изобретательского уровня заявленного изобретения, если оно заведомо не отвечает условию промышленной применимости.

Что касается оценки новизны и изобретательского уровня изобретения, то она проводится в строгой последовательности. Сначала оценивается элемент новизны изобретения. Если изобретение признается новым, то на следующем этапе определяется, насколько этот элемент новизны имеет изобретательский уровень <*>.

<*> Блинников В.И., Григорьев А.Н., Еременко В.И. Комментарий к Евразийскому патентному законодательству. Здесь и далее по тексту делаются ссылки на данный документ.

Новизна

Понятие патентной новизны состоит из двух элементов: 1) из понятия данного уровня известных идей (определительный уровень) и 2) из некоторого плюса, поставленного над этим уровнем (определенный избыток).

Уровень, исходя от которого будет считаться новизна, может быть весьма разнообразным. Из наиболее высокого уровня, на практике почти никогда не применяемого, исходила бы та конструкция новизны, которая принимала бы во внимание все то, что было известным в любой момент, в любом месте, любому человеку. Новизна, превышающая даже этот уровень "известного", обыкновенного, называется абсолютной. Во всех остальных случаях, когда субъект, место или время определяются несколько уже, говорят о новизне относительной. Относительная новизна, следовательно, исчисляется от несколько пониженного уровня: известным считается только то, что было известно при определенных условиях места, времени или лиц. То, что было известно вне указанных условий, фиксируется как бы неизвестным: получается пониженный уровень "известного" <*>.

<*> Пиленко А.А. Право изобретателя. М.: Статут, 2001.

В соответствии со ст. 54 ЕПК изобретение считается новым, если оно не относится к уровню техники. Уровень техники включает все, что стало общедоступно путем письменного или устного описания, использования или любым другим способом до даты подачи на европейский патент. Уровень техники включает также содержание заявок в первоначально поданной редакции <*>.

<*> Еременко В.И. Европейская патентная конвенция (издание исправленное и дополненное). М.: ИНИЦ.

Аналогичные положения содержатся и в Инструкции к Евразийской патентной конвенции. В соответствии с правилом 3 Патентной инструкции изобретение признается новым, если оно является частью предшествующего уровня техники.

Предшествующий уровень техники включает все сведения, которые стали общедоступными в мире до даты подачи заявки в Евразийское патентное ведомство или, если испрошен приоритет, до даты ее приоритета. Как следует из приведенного определения, предшествующий уровень техники включает в себя все, что стало доступно общественности любыми законными средствами до даты подачи заявки.

Теперь необходимо выяснить, какую смысловую нагрузку несет понятие общедоступный характер сведений. Для того чтобы те или иные сведения можно было считать общедоступными, они должны законным образом быть представлены общественности таким образом, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ними, имел возможность получить необходимую информацию. При этом к общедоступным сведениям не относятся сведения, которые получены под секретом или конфиденциально в силу служебных обязанностей, например в силу проведения экспериментальных работ.

При оценке общедоступности сведений применительно к оценке новизны изобретения не имеет никакого значения, был ли кто-нибудь фактически знаком с данной информацией и понял ли ее сущность. Для того чтобы считать данную информацию общедоступной, достаточно того, что она представлена таким образом, который позволял бы любому человеку ознакомиться с ней и понять ее сущность.

Патентной инструкцией Евразийской конвенции не определяется форма сведений, которые могут считаться общедоступными. Вместе с тем, исходя из мировой практики, предполагается, что информация об изобретении может быть представлена в виде:

а) публикации описания изобретения;

б) публичного выступления;

в) публичного использования изобретения.

Наиболее распространенным видом информации являются любого рода публикации, в которых раскрыто содержание изобретения (книги, статьи, патентная документация и т.д.). Публикация чертежей или рисунков также относится к сведениям, которые могут опорочить новизну изобретения. При этом необходимо, чтобы чертежи или рисунки были представлены в таком виде, который бы позволял без описания понять сущность изобретения.

Патентным правом предусмотрены обстоятельства, при которых раскрытие информации, предшествующее подаче заявки, не влияет на патентоспособность изобретения. В соответствии со ст. 55 ЕПК разглашение изобретения не принимается во внимание, если оно имело место не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявки на европейский патент и явилось прямым или косвенным результатом:

а) очевидного злоупотребления, совершенного в отношении заявителя или его правопредшественника, или

б) того факта, что заявитель или его правопредшественник поместил изобретение на официальных или официально признанных выставках в силу подписанной 22 ноября 1928 г. в Париже и пересмотренной в последний раз 30 ноября 1972 г. Конвенции о международных выставках.

Аналогичное положение содержится и в Патентной инструкции Евразийской конвенции. Так, в соответствии с правилом 3(3) данной Инструкции не признается обстоятельством, препятствующим признанию патентоспособности изобретения, такое раскрытие информации, относящейся к изобретению, которое сделано самим изобретателем, заявителем или любым другим лицом, получившим прямо или косвенно эту информацию, при условии, что сведения о сущности изобретения стали общедоступными не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи евразийской заявки или до даты приоритета, если он испрошен.

При этом обязанность доказывания обстоятельств раскрытия информации лежит на заявителе.

Изобретательский уровень

Изобретательский уровень является одним из 3-х условий патентоспособности изобретения.

В соответствии с правилом 3 Патентной инструкции Евразийской конвенции изобретение имеет изобретательский уровень, если оно для специалиста очевидным образом не следует из предшествующего уровня техники.

Как следует из данного определения, оценка изобретательского уровня производится в отношении специалиста, для которого изобретение не должно очевидным образом вытекать из предшествующего уровня техники.

Таким образом, изобретательский уровень определяется исходя из предшествующего уровня техники, гипотетической фигуры специалиста и критерия очевидности.

Из изложенного следует, что предшествующий уровень техники является основой для определения новизны и изобретательского уровня.

Однако в отношении оценки изобретательского уровня в уровень техники не включаются ранее поданные заявки, если они не опубликованы до даты подачи заявки или до даты приоритета, если он испрошен.

Такое ограничение обусловлено требованием общедоступности на указанную дату информации, которой должен руководствоваться специалист при проверке соответствия изобретения требованию изобретательского уровня.

"Неочевидность изобретения" является критерием, который оценивается применительно к специалисту.

В практике охраны изобретений критерий "изобретательский уровень" является наиболее сложным для оценки и вместе с тем наиболее часто оспариваемым при рассмотрении дел, связанных с опротестованием правомерности выдачи патентов по техническим причинам.

В ЕПК употребляется другой термин: "изобретательская деятельность". Однако принципиальной разницы между понятиями "изобретательский уровень" и "изобретательская деятельность" нет. К этому выводу можно прийти, если проанализировать положения статьи 56 ЕПК. В этой статье раскрывается такое условие патентоспособности, как изобретательская деятельность. В соответствии со ст. 56 изобретение считается основанным на изобретательской деятельности, если оно не вытекает для специалиста очевидным образом из уровня техники.

В связи с тем, что понятие "изобретательский уровень", так же как и "изобретательская деятельность", определяется через другое понятие - "специалист", необходимо выяснить, что же понимается под термином "специалист" в патентном праве.

По своей сути введение специалиста в определение изобретательского уровня и изобретательской деятельности является юридической фикцией, аналогично фигуре "добрый отец семейства (bonus pater familias)", утвердившейся в мировой практике еще со времен римского права.

Вместе с тем, несмотря на гипотетический характер специалиста, к нему предъявляются вполне конкретные требования.

С точки зрения его личных качеств специалист образован и активен, что означает его возможность использовать свои профессиональные знания в полной мере.

С профессиональной точки зрения этот специалист обладает обычными знаниями в рассматриваемой области техники. Имеется в виду, что он в курсе проблем и утвердившихся мнений в этой области.

Юридическая практика и доктрина развитых стран мира выработали определенное отношение к фигуре специалиста - это не конструктор, а пользователь объекта изобретения. Он знает, как действовать в данной области, но он не может создавать изобретения.

В какой же области техники должен обладать профессиональными знаниями специалист? Как правило, под областью техники понимается область техники, которая охватывается формулой изобретения.

Если изобретение касается нескольких областей техники, то предполагается, что рассматриваемый специалист должен обладать знаниями во всех этих областях. Это положение в практике Европейского патентного ведомства известно как концепция "команды экспертов". Например, в лазерной технологии под специалистом понимается команда из трех экспертов - в области физики, электроники и химии соответственно.

При оценке изобретательского уровня предшествующий уровень техники должен быть взят в совокупности. Это существенным образом отличает оценку данного критерия патентоспособности от оценки новизны изобретения, при которой может быть противопоставлен только один объект, исходя из концепции идентичности.

Нельзя требовать от специалиста знания всех областей техники одинаково. Он обладает нормальными знаниями в области, к которой относится изобретение, или в смежных областях, но он не может знать области, далекие от рассматриваемой или вообще не связанные с ней.

Таким образом, уровень техники при оценке изобретательского уровня рассматривается в определенной иерархии.

Чтобы правильно оценить изобретательский уровень того или иного изобретения, важно знать, что понимается под очевидностью.

Изобретение не имеет изобретательского уровня, если рассматриваемый нами специалист может его реализовать, используя профессиональные знания предшествующего уровня техники путем простого выполнения операций и комбинаций средств, раскрытых данным уровнем техники.

Изобретательский уровень оценивается путем исследования поставленной изобретателем проблемы и средств, которые были использованы для того, чтобы решить эту проблему.

Наряду с рассмотренными объективными показателями оценки изобретательского уровня в мировой практике широко используются вспомогательные критерии оценки изобретательского уровня.

В частности, в юридической практике и доктринах США, Канады, многих западноевропейских стран для оценки изобретательского уровня выработаны следующие косвенные критерии:

Представляется, что правоприменительная практика Евразийского патентного ведомства пойдет по упомянутому выше пути при оценке изобретательского уровня.

Промышленная применимость

В соответствии со ст. 57 ЕПК изобретение считается промышленно применимым, если его предмет может быть изготовлен или использован в любой отрасли промышленности, в том числе и в сельском хозяйстве. Аналогичное положение содержится и в правиле 3 Патентной инструкции Евразийской патентной конвенции. Так, исходя из этой Инструкции, изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении и других областях человеческой деятельности. Таким образом, можно сделать вывод о том, что понятие промышленной применимости в интерпретации, данной в Инструкции к Евразийской конвенции, более широкое, чем в ЕПК. В данной Инструкции говорится об использовании изобретения не только в любых отраслях промышленности, но и в других областях человеческой деятельности.

Чтобы понять смысл, который вкладывается в понятие промышленной применимости, необходимо выяснить, что подразумевается под использованием изобретения. В понятие "использование", исходя из мировой юридической практики, входят эксплуатация изобретения или его изготовление. Таким образом, чтобы считать изобретение отвечающим критерию промышленной применимости, достаточно того, чтобы оно могло быть изготовлено, т.е. могло бы приобрести форму устройства или вещества. Изобретение может быть использовано, если оно обладает свойствами, позволяющими получить заявленный технический эффект.

Не следует смешивать понятие "промышленная применимость" с понятиями "полезность" или "технический прогресс".

Критерий промышленной применимости не имеет ничего общего с экономической рентабельностью изобретения. Несмотря на это, технический аспект является очень важным при оценке промышленной применимости. Важным условием оценки критерия промышленной применимости является требование возможности изготовления изобретения. Если в заявке описана лишь теоретическая идея и результат не может быть получен, как в случае с "вечным двигателем", то тогда гипотетический специалист не может получить результат, описанный в заявке. Возможен и такой случай, когда результат получен чисто случайно и изобретатель не в состоянии описать способ его получения, т.е. отсутствует детерминированное правило получения указанного результата. В этом случае изобретение также не отвечает критерию промышленной применимости.

При оценке критерия промышленной применимости важным обстоятельством является условие реализации изобретения специалистом.

Это требование не следует смешивать с условием полного раскрытия изобретения в описании заявки. Как правило, раскрытие считается неполным, если изобретателем не раскрыт элемент, который он знает, но по какой-то причине посчитал возможным не описывать. В этом случае суд может вынести решение в пользу действительности патента, если докажет, что изобретение может быть воспроизведено специалистом в этой области техники. В то же время если никто не в состоянии воспроизвести описанное в заявке изобретение, то можно говорить о том, что изобретение не отвечает критерию промышленной применимости.

Таким образом, если, несмотря на описание и все содержащиеся в заявке сведения об изобретении, последнее не может быть реализовано или описанный результат не может быть получен, то тогда считается, что изобретение не отвечает критерию промышленной применимости.