Мудрый Юрист

Правовой статус гражданина - предпринимателя без образования юридического лица

Е. Никитин, кандидат юридических наук.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 ГК РФ).

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Положение о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности утверждено Указом Президента РФ от 8 июля 1994 г. (Собрание законодательства РФ. 1994. N 11. Ст. 1194). Для регистрации гражданин - предприниматель должен подать заявление, составленное по установленной форме, и документ об оплате регистрационного сбора. Органам государственной регистрации запрещено требовать предоставления каких-либо иных документов. Личная явка для регистрации необязательна, документы могут быть высланы и по почте. Регистрационные органы обязаны произвести регистрацию в день поступления документов либо в трехдневный срок с момента получения их по почте. В те же сроки должно быть выдано (выслано по почте) свидетельство о регистрации, которое является бессрочным.

Заниматься предпринимательской деятельностью могут граждане, достигшие 18 лет или вступившие в брак ранее этого возраста, а также эмансипированные несовершеннолетние с 16 лет, т.е. полностью дееспособные.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, а также совершеннолетние граждане, ограниченные в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками и наркотическими средствами, могут заниматься предпринимательской деятельностью с согласия законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.

Отдельными видами деятельности гражданин - предприниматель вправе заниматься лишь на основании лицензии - специального разрешения органов, уполномоченных на ведение лицензирования. Порядок ведения лицензионной деятельности утвержден Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. (Собрание законодательства РФ. 1995. N 1. Ст. 69).

Индивидуальные предприниматели не всегда соблюдают правила о государственной регистрации. Поэтому в Законе предусмотрено, что такой предприниматель не вправе ссылаться в отношении совершенных им сделок на то, что он не является предпринимателем, и суд, в свою очередь, может в отношении таких сделок применить нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность (п. 4 ст. 23 ГК РФ).

Индивидуальная предпринимательская деятельность ведется гражданином от своего имени, т.е. предприниматель сам совершает сделки и другие юридически значимые действия, необходимые для осуществления этой деятельности, и на свой риск.

На практике возникли вопросы - могут ли индивидуальные предприниматели заключать с гражданами трудовые договоры (контракты) и вести трудовые книжки? Названные вопросы были поставлены перед Правовым департаментом Министерства труда и социального развития РФ, который считает, что в соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели без образования юридического лица не могут вести трудовые книжки лиц, работающих у них по трудовому договору (контракту).

Правовой департамент Минтруда РФ полагает, что впредь до принятия соответствующего нормативного акта трудовой стаж лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы и другими документами (см.: письмо от 04.02.97 N 28-6 // Бюллетень Министерства труда и социального развития. 1997. N 5. Ст. 92).

На мой взгляд, вряд ли можно согласиться с названными разъяснениями. Действительно, по ранее действовавшему законодательству гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не вправе был использовать наемный труд, поэтому и не имел права вести трудовые книжки. Сейчас он может это делать, что прямо вытекает из п. 3 ст. 25 ГК РФ, по которому индивидуальные предприниматели могут заключать с гражданами трудовые договоры.

Порядок заключения трудового договора, изменения его условий и прекращения предусмотрен ст. ст. 15 - 40 КЗоТ РФ. Трудовой договор (контракт) заключается, как правило, на неопределенный срок, т.е. на постоянную работу. Заключение срочных трудовых договоров (контрактов) допускается как исключение из общего правила.

Трудовой договор (контракт) заключается в письменной форме. Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) и объявляется работнику под расписку. Сторонами трудового договора в нашем случае являются индивидуальный предприниматель и работник. Трудовой договор составляется в двух экземплярах: один экземпляр хранится у предпринимателя, другой вручается работнику.

При заключении трудового договора рекомендуется указывать обязательные условия: место работы работника; его трудовую функцию; дату начала работы и дату ее окончания, если заключается срочный трудовой договор; обязанности работодателя по обеспечению охраны труда работника.

Договор может содержать и дополнительные условия, конкретизирующие обязательства сторон и устанавливаемые в договорном порядке. К числу дополнительных можно отнести условия о совмещении профессий (должностей), об оплате труда, о продолжительности дополнительного отпуска и т.д.

Трудовые книжки являются основным документом о трудовой деятельности работников. Они ведутся на всех работников, проработавших у работодателя свыше 5 дней.

Прием на работу без трудовой книжки не допускается (п. 1.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях).

Заполнение трудовой книжки впервые производится работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

В трудовую книжку вносятся: сведения о работнике - фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность; сведения о работе - прием на работу, перевод на другую работу, увольнение; сведения о награждениях и поощрениях. Все перечисленные выше записи вносятся в трудовую книжку после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения.

Записи о наименовании работы, профессии или должности, на которую принят работник, производятся: для рабочих - в соответствии с наименованиями профессий, указанных в Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих; для служащих - в соответствии с наименованиями должностей, указанных в Единой номенклатуре должностей служащих, или в соответствии со штатным расписанием (п. 2.13 Инструкции).

Работодатели обязаны постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовых книжек и вкладышей к ним.

Требование о ведении трудовых книжек работодателем содержится и в Законе РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих; документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию; справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), - паспорта и документа об образовании.

Поэтому правильно поступают индивидуальные предприниматели, которые оформляют трудовые отношения с работником в соответствии с требованиями КЗоТ РФ. Это помогает данным работникам реализовать свои права и защитить их. Например, индивидуальный предприниматель может быть признан несостоятельным (банкротом) в судебном или добровольном порядке путем официального объявления должникам о своей несостоятельности (банкротстве). В этом случае его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу, а работники подлежат увольнению по п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ (ликвидация предприятия) и им выплачивается средний заработок за три месяца (ст. 40(3) КЗоТ РФ).

Требования работников о выплате им заработка за три месяца могут быть удовлетворены за счет принадлежащего предпринимателю имущества (п. 3 ст. 25 ГК РФ).

На практике возник вопрос - можно ли отказать в признании гражданина безработным, если предприниматель, у которого он работал, не отчислял взносы в Фонд занятости?

При ответе на данный вопрос следует руководствоваться Порядком регистрации безработных граждан, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 1997 г. N 458 (Собрание законодательства РФ. 1997. N 17. Ст. 2009).

Безработными не могут быть признаны и зарегистрированы в качестве безработных граждане: не достигшие 16-летнего возраста; пенсионеры, которым назначена пенсия по старости (по возрасту), за выслугу лет; отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах по вопросам занятости в целях поиска подходящей работы от двух ее вариантов, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности), - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера; не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы по вопросам занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами по вопросам занятости для регистрации их в качестве безработных; осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы (п. 17 Порядка регистрации безработных граждан).

Таким образом, неотчисление работодателем страховых взносов в Фонд занятости не является основанием для отказа в признании гражданина безработным. В этом случае Фонд занятости обязан взыскать невыплаченные страховые взносы с работодателя в судебном порядке.