Мудрый Юрист

Как исчислять сроки приставу?

Иван Чернов, корреспондент "ЭЖ-Юрист".

Высший Арбитражный Суд РФ готовит целый пакет проектов для рассмотрения их Пленумом (см. предыдущие номера "ЭЖ-Юриста"), который, очевидно, откроет свою работу 12 октября. Среди них - "О некоторых вопросах, связанных с исполнением постановлений по делам об административных правонарушениях".

Планируемые разъяснения таковы. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. При отсутствии оснований для перерыва, приостановления, продления срока давности исполнения по истечении года исполнение постановления подлежит прекращению, даже если исполнение не производилось либо произведено не полностью.

Срок, установленный ч. 1 ст. 31.9 КоАП РФ, начинает течь со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. День вступления в законную силу определяется в соответствии с ч. 4 ст. 206 АПК РФ - по истечении 10 дней со дня принятия решения судом первой инстанции, если не подана апелляционная жалоба, или в день принятия постановления в апелляционной инстанции, если подана апелляционная жалоба и решение суда первой инстанции не изменено или не отменено. Если же в апелляции решение суда изменено, днем вступления в законную силу является день его принятия согласно ч. 5 ст. 271 АПК РФ.

Эти и многие другие детальные разъяснения о дате и течении сроков увидим в постановлении Пленума.

Дискуссию вызвали вопросы о том, что исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом, осуществляющим управление юридическим лицом.

Представитель ФАС МО заметил, что такому лицу тогда нужно совершать какие-то фактические действия после дисквалификации.

Другое мнение, что акцент следует сделать не на прекращении трудового договора, а на том, что лицо не может совершать действия по управлению. Самого решения о дисквалификации достаточно. Вступило решение суда в силу - и деятельность лица прекращается, что является особым случаем расторжения трудового договора.

Судья Гучкова из Новосибирской области нарисовала возможное дальнейшее развитие этой ситуации. Проходит время, дисквалификация заменяется на штраф. А уже работает новый директор. Что делать? Таких случаев много. Здесь мы имеем дело не собственно с решениями, а с их последствиями, и повода поворачивать дело в прежнее состояние нет - новый директор действует от момента отстранения прежнего до его возврата, что решено отразить в отдельном информационном письме.

В постановлении Пленума будет детально разъяснено, что писать в резолютивной части решения о назначении наказания в виде дисквалификации индивидуальному предпринимателю (за исключением арбитражных управляющих), будет дано указание представлять сведения о договоре с директором (дату заключения, номер, стороны), в случае если согласно материалам дела об административном правонарушении на момент вынесения решения такой договор с данным лицом заключен. Решение же о дисквалификации будет считаться приведенным в исполнение с момента его вступления в законную силу.