Мудрый Юрист

Зарплата по безналичному расчету: возможно ли?

Иван Михайлов, эксперт АКДИ.

Администрация школы уведомила работников о том, что наша заработная плата будет перечисляться на банковскую карточку или сберегательную книжку. Но сберкасса работает в нашем поселке только один раз в неделю, а ближайший банкомат находится в соседнем городе, до которого от нашего поселка 32 километра. Нас не устраивает ни тот, ни другой вариант. Имеет ли администрация право без нашего согласия осуществить перевод на безналичную систему оплаты труда и какие документы регулируют это право?

В соответствии с абзацем 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

То есть по общему правилу работодатель обязан выдавать работнику заработную плату наличными деньгами в кассе организации. Исходя из смысла статьи 136 ТК РФ, для того чтобы иметь возможность выплачивать заработную плату в безналичном порядке, необходимо:

Банковский счет, на который перечисляется заработная плата, указывается работником (номер счета может быть указан, например, в заявлении работника).

Таким образом, принудить работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не может.

Неправомерные действия работодателя работник имеет право обжаловать в комиссию по трудовым спорам или в суд (статья 382 ТК РФ).

Заработная плата, перечисленная на банковский счет в нарушение рассмотренного выше порядка, не считается выплаченной в установленный срок. В этом случае работник имеет право требовать выплаты заработной платы наличными деньгами в кассе организации с процентами, исчисляемыми на основании статьи 236 ТК РФ.