Мудрый Юрист

Генеральное соглашение ВТО по торговле услугами (гатс) и нефть

Кузин А.И., аспирант кафедры международного права Российского университета дружбы народов.

Международное соглашение по торговле услугами предусматривает следующие виды услуг:

  1. трансграничная торговля (поставка);
  2. передвижение потребителя в страну, где предоставляется услуга ("потребление за рубежом");
  3. учреждение коммерческого присутствия в стране, где должна оказываться услуга ("коммерческое присутствие");
  4. временное передвижение поставщика услуги - физического лица в другую страну для предоставления услуги ("перемещение физических лиц").

Главная идея ГАТС состоит в выработке многосторонних правил, направленных на всемерную либерализацию торговли. Однако большинство стран на практике применяют различные ограничения при импорте услуг, например для защиты национальных поставщиков (производителей) услуг от иностранной конкуренции или для обеспечения интересов потребителей либо для обеспечения государственных интересов, когда, в частности, возникают проблемы с платежным балансом или угроза сохранения целостности финансовой системы <1>.

<1> См.: Генеральное соглашение по торговле услугами. В кн.: Результаты Уругвайского раунда многосторонних переговоров. М., 2002. С. 278 - 310.

В услуги, связанные с энергией, включается широкий перечень видов деятельности от изыскания сырьевых материалов до распределения готового продукта. Следующие услуги могут рассматриваться как истинно энергетические услуги: разведка, бурение, изготовление, рафинирование (очистка), транспортировка, передача, распределение, управление отходами, распоряжение. К другим энергетическим услугам относятся: консультирование, инжиниринг, строительство, хранение, поддержание сети в порядке и услуги, касающиеся контроля и измерения и т.д.

Существуют две трудности, связанные с идентификацией энергетических услуг: во-первых, в отрасли обычно не проводят различия между энергетическими товарами и услугами общего характера.

Во-вторых, услуги могут быть использованы в целях, связанных с энергией, и для других целей. Практическим примером служат услуги, относящиеся к углеводородам в целом и к нефти в частности и являющиеся важным компонентом общего понятия энергетических услуг. Однако услуги, не связанные с нефтью, могут с годами приобрести важность. Разработанный в рамках ВТО Лист секторальной классификации услуг не включает в себя отдельный исчерпывающий лист энергетических услуг. Важные услуги, связанные с энергией, такие, как транспортные, распределительные, консалтинговые, строительные, инжиниринговые, охватываются соответствующими горизонтальными категориями. Исключением является транспортировка горючего по бензопроводам, которая рассматривается как отдельный подсектор транспортных услуг. Ряд других услуг, связанных с услугами, подпадает под "другие предпринимательские услуги".

Временная центральная классификация продуктов ООН (ЮНСП) также не содержит отдельного листа энергетических услуг. Приложение I, однако, предусматривает определение энергии, продукты, перечисленные под различными заголовками в СПС, включая энергию, связанные с услугами.

До недавних пор в рыночной структуре данного сектора доминировали принадлежащие государству, интегрированные по вертикали поставщики, которые осуществляли всю экономическую деятельность, связанную с энергией. В этом контексте энергетические услуги составляют добавочную стоимость к энергетическим товарам, произведенным, транспортированным одним и тем же поставщиком. Приватизация публичных предприятий - поставщиков и введение частичной или полной конкуренции в данном секторе в некоторых странах привели к необходимости идентификации энергетических услуг в отдельную категорию и выявления их отличительной особенности от энергетических товаров.

Основными критериями энергетических услуг являются коммерческое присутствие, торговля, связанная с пересечением границ, и движение и перемещение физических лиц. Однако круг специфичных обязательств очень ограничен и разбросан из-за того, что энергетические услуги не представляют собой отдельную категорию в ЮНСП или в Листе секторальной классификации услуг ВТО. Международная торговля может быть затронута отсутствием рыночного доступа в другие сектора, в такие, как инжиниринговые, консалтинговые, научно-исследовательские службы, которые почти неизменно занимают главенствующее положение в предоставлении энергетических услуг. Поэтому либерализация должна включить несколько секторов в едином пакете.

Существующие специфические обязательства и будущие переговоры по доступу на рынок откроют для провайдеров услуг возможность проникать на мировой рынок во множество различных секторов услуг. Например, таблица обязательств Европейского союза предусматривает допуск на рынок и национальный режим для профессионалов, занятых в строительных и инжиниринговых услугах, научно-техническом консультировании и ремонте, в услугах, связанных с транспортным оборудованием, консультационными услугами в сфере добычи. Таблица обязательств США включает доступ на рынок и предоставление национального режима, охватывающего, например, строительные и инжиниринговые услуги, разовые услуги, связанные с распределением энергии и добычей, а также научно-технический консалтинг (некоторые из этих обязательств подвержены ограничениям).

Некоторые развивающиеся страны, в особенности нефтедобывающие, приобрели некоторый опыт в секторе энергетических услуг и могут получить пользу от либерализации в данном секторе. Более того, либерализация могла бы предоставить им возможность для диверсификации экономики. Те развивающиеся страны, которые в настоящее время не имеют экспортную способность в этом секторе, но либерализация рынка испрашивается их торговыми партнерами, могли бы рассмотреть вариант обмена открытия своих рынков в области энергетических услуг на параллельное открытие рынков в других секторах услуг.