Мудрый Юрист

Деятельность советского государства в области промышленности и торговли в период новой экономической политики

Нагорная Т.А., аспирант кафедры теории и истории государства и права Института права Самарского государственного экономического университета.

Деятельность Советского государства в первый год НЭПа в области промышленности была прежде всего направлена на восстановление и развитие тех отраслей промышленности, которые способствовали восстановлению сельского хозяйства и легкой промышленности.

X съезд РКП(б) в марте 1921 г. принял решение о переходе от политики "военного коммунизма" к НЭПу. В соответствии с решениями съезда были разработаны и утверждены законодательные акты, определившие правовые основы НЭПа. 21 марта 1921 г. ВЦИК опубликовал Декрет "О замене продовольственной и сырьевой разверстки натуральным налогом", разрешавший свободный обмен, покупку и продажу продуктов сельского хозяйства, остающихся у населения после выполнения натурального налога <1>. Летом 1921 г. началась перестройка государственной промышленности в соответствии с Наказом Совнаркома РСФСР от 9 августа 1921 г. "О проведении в жизнь начал новой экономической политики" и Постановлением Совета Труда и Обороны от 12 августа 1921 г. "Основные положения о мерах к восстановлению крупной промышленности и поднятию и развитию производства". В управлении государства остались только важные для интересов страны предприятия. Промышленность была подвергнута концентрации и трестированию, т.е. объединению на началах хозяйственного расчета наиболее крупных, технически оборудованных, территориально целесообразно расположенных фабрик, заводов, копей и т.д. в каждой отрасли хозяйства <2>.

<1> История государства и права России в документах и материалах с древнейших времен по 1930 г. 2-е изд. Минск: Амалфея, 2003. С. 449.
<2> Угроватов А.П. НЭП и законность (1921 - 1929 гг.). Новосибирск, 1997. С. 25.

Обеспечение предприятий производилось как из "общегосударственных органов, так и из других источников (самозаготовка, вольный рынок и т.п.). В целях дополнения к тому, что дает государство, предприятиям или его руководящим органам предоставляется право реализовать часть продуктов собственного или подсобного производства в установленных государством... пределах для приобретения недостающих предметов снабжения как внутри, так и за границей" <3>. Особая группа законодательных актов разрешала и регламентировала деятельность частнокапиталистических элементов <4>. Так, например, Декрет ВЦИК от 22 мая 1922 г. "Об основных имущественных правах, признаваемых в РСФСР, охраняемых ее законами и защищаемых судами РСФСР" обобщил то, что в разрозненном виде содержалось в ранее изданных нормативных актах. Как гласил закон, за гражданами закреплялось право собственности на фабрично-заводские и торговые предприятия, продукцию сельскохозяйственного производства и промышленности, право заниматься предпринимательством, если эта деятельность не вредила трудящимся и не входила в противоречие с социалистической законностью.

<3> Там же.
<4> Емелин А.С. История государства и права России (октябрь 1917 г. - декабрь 1991 г.). М.: Изд-во "Щит-М", 1999. С. 32.

В мае 1921 г. была приостановлена дальнейшая национализация частных предприятий. В соответствии с Декретом СНК от 17 мая 1921 г. была восстановлена частная собственность на те предприятия, которые были национализированы на основе Постановления ВСНХ от 29 ноября 1920 г. Для углубления реформ 5 июля 1921 г. Постановлением СНК был установлен порядок аренды предприятий. В августе - сентябре 1921 г. был принят ряд других декретов, расширявших свободу маневра государственных предприятий; начал осуществляться курс на отказ от принудительного привлечения рабочей силы и переход к добровольному найму <5>. Все вышеперечисленные узаконения практически полностью вошли в Гражданский кодекс РСФСР 1922 г.

<5> Мунчаев Ш.М., Устинов В.М. Указ. соч. С. 294 - 295.

10 апреля 1923 г. ВЦИК и СНК РСФСР приняли Декрет "О государственных промышленных предприятиях, действующих на началах коммерческого расчета (трестах)" <6>. Декретом подтверждалось положение о том, что государственные предприятия, переведенные на хозрасчет, выступают как самостоятельные юридические лица и ведут работу ради получения коммерческой прибыли. Хозрасчет устанавливался на уровне треста, который отвечал за рентабельную работу входящих в него предприятий. Государство за долги треста не отвечало. Последний по своим долговым обязательствам расплачивался сам в пределах собственного имущества. Таким образом, хозяйственная автономия трестов была достаточно широкой <7>.

<6> СУ РСФСР. 1923. N 29. Ст. 336.
<7> Угроватов А.П. Указ. соч. С. 26.

С 1925 - 1926 гг. Советское государство берет курс на индустриализацию, основу которой составляло развитие тяжелой промышленности, машиностроения и обеспечение хозяйственной самостоятельности Советского государства <8>, и постепенное свертывание НЭПа. В области управления промышленностью Советское правительство издает ряд законодательных актов, которые, с одной стороны, расширяли права оперативного руководства низовых хозяйственных органов, с другой - усиливалась дальнейшая централизация планового руководства. Важнейшим из этих актов является Положение о государственных строительных трестах, утвержденное Постановлением ЦИК СССР от 29 июня 1927 г. <9>, и Положение о синдикатах от 29 февраля 1928 г. В отличие от Положения о трестах 1923 г., которое, определяя цели деятельности треста, указывало, что он действует на коммерческих началах с целью получения прибыли, Положение о государственных промышленных трестах 1927 г., сохраняя прежнюю терминологию принципа деятельности треста - коммерческий расчет, вносило новый момент в определение цели деятельности треста - выполнение планового задания <10>. Таким образом, Советское государство ограничило оперативное руководство трестов предприятиями, сводя его к утверждению промфинплана предприятия, спуска в соответствии с ним предприятию наряда-заказа, осуществления контроля за исполнением этого плана и др., но при этом требовало от руководства трестов усиления организационно-технического руководства предприятиями. Установленные Положением от 27 июня 1927 г. о промышленных трестах организационные и правовые принципы деятельности государственных промышленных трестов, как основной хозяйственной единицы, были положены в основу изменения деятельности трестов в других отраслях народного хозяйства <11>.

<8> См. подробнее: Сталин И.В. Соч. Т. 8. С. 120.
<9> СЗ СССР. 1927. N 39. Ст. 329.
<10> Разнатовский И.М. Развитие хозяйственно-организаторской деятельности Советского государства: Дис. ... канд. юрид. наук. М., 1952. С. 167.
<11> См. подробнее: Там же. С. 168 - 169.

Советское государство в промышленности, как и в экономике в целом, усиливает функции управления и планирования, и к 1929 г. новая экономическая политика окончательно свертывается. С 1927 г. народное хозяйство принимает все более плановый характер развития. Начинает выстраиваться система жесткого управления промышленными предприятиями. Для достижения этой задачи принимается Постановление ЦК ВКП(б) от 5 сентября 1929 г. "О мерах по упорядочению управления производством и установления единоначалия", согласно которому вся полнота оперативного управления промышленными предприятиями строго сосредоточивалось в руках руководителей (директоров). Постановление ЦК ВКП(б) от 5 декабря 1929 г. "О реорганизации управления промышленностью" признало основным звеном управления промышленностью предприятия, самостоятельность которых является основой дальнейшего улучшения системы управления социалистической собственностью.

Экономическая функция Советского государства также осуществлялась в области торговли и была направлена на увеличении емкости внутреннего рынка, установление более тесной связи между государственной промышленностью и крестьянским рынком и приспособление к потребностям последнего <12>. В русле этой политики 24 мая 1921 г. СНК издал Декрет "Об обмене", который фактически разрешал частную торговлю. Требование свободы торговли объективно рождало капитализм, на возможность оживления которого В.И. Ленин неоднократно указывал: "Конечно, свобода торговли означает рост капитализма; из этого никак вывернуться нельзя, и кто вздумает вывертываться и отмахиваться, тот только тешит себя словами. Если есть мелкое хозяйство, если есть свобода обмена - появляется капитализм" <13>. Примерно к осени 1921 г. характер частной торговли начинает заметно меняться. Наряду с мелкорозничной торговлей, распространявшейся повсеместно на рынках и базарах, постепенно складывается достаточно крупная лавочная <14>. С осени 1921 г. стали возрождаться крупные ярмарки, открылась первая советская торговая биржа под началом ВСНХ и Центросоюза.

<12> См. подробнее: Съезды Советов в постановлениях и резолюциях. М., 1925. С. 234.
<13> См. подробнее: Зюзин А. Указ. соч. С. 27 - 28. Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 43. С. 159.
<14> Черноморец С.А. Ограничение частнопредпринимательской инициативы в первые годы НЭПа // Правоведение. 2003. N 5. С. 214.

Для осуществлении деятельности Советского государства по регулированию внутренней торговли 9 мая 1922 г. СНК учредил при СТО Комиссию по внутренней торговле, на которую в целях регулирования цен на товарном рынке и поддержания покупательной силы денежных знаков возлагалась обязанность согласования торговой политики Госбанка, ВСНХ и других организаций и учреждений, установление предельных размеров цен и другие. В мае 1924 г. Комиссия но внутренней торговле была преобразована в Наркомат внутренней торговли СССР. В этих же целях Постановлением СТО от 23 августа 1922 г. были организованы товарные биржи. Биржи находились в ведении Комиссии внутренней торговли и имели своим назначением выявлять отношения спроса и предложения, облегчать и упорядочивать как товарообмен, так и связанные с ним торговые и товарные операции <15>.

<15> Разнатовский И.М. Указ. соч. С. 154.

Итак, Советское государство, функционируя в области промышленности и торговли в период новой экономической политики, достигает поставленных задач и целей. В первые годы НЭПа усилия государства были направлены на восстановление разоренного Гражданской войной и голодом народного хозяйства, которое немыслимо без восстановления промышленности и торговли. Отказ от политики военного коммунизма и переход к НЭПу позволил осуществить эти задачи. 1921 - 1925 гг. характеризуются бурным развитием внутреннего рынка, что было обеспечено свободой оборота товаров, переводом основной массы предприятий на хозяйственный расчет и сдачи их в аренду, частичной их денационализацией. Законодательство этого периода в общем направлено на поддержание и защиту свободного рынка, права собственности, в том числе и на промышленные предприятия, на поддержание свободной экономической деятельности любого хозяйствующего субъекта. Таким образом, Советскому государству в рекордно малые сроки удалось возродить советскую промышленность, которая могла уже к 1925 г. обеспечить необходимые потребности города и деревни. В сфере торговли был восстановлен общегосударственный товарооборот, налажен рынок, организованы товарные биржи, вновь заработали ярмарки. Однако последующие годы НЭПа характеризуются усилением административно-командной системы. Советское государство вводит плановость в деятельность трестов и нетрестированных промышленных предприятий, проводя в жизнь индустриализацию.