Мудрый Юрист

Размер возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью ребенка

Ларионов А.А., соискатель кафедры гражданского права Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.

Размер возмещения вреда определяется Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", гл. 59 ГК РФ и другими нормативными правовыми актами.

При определении размера ущерба учитываются:

Размер возмещения вреда здоровью ребенка определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного до наступления страхового случая, исчисленная в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности.

При расчете размера утраченного заработка учитываются все виды оплаты труда как по месту утраты им основной работы, так и по совместительству. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и сумма выходного пособия при увольнении. Размер оплаты труда по гражданско-правовым договорам и сумма авторских гонораров учитываются, если в них предусматривалась уплата страховых взносов страховщику. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитываются выплаченные по указанным основаниям пособия. Все виды заработка учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов, уплаты сборов и др. обязательных платежей. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентная надбавка к заработной плате, размер месячной страховки, выплата осуществляется с учетом этих коэффициентов и надбавок. Средний месячный заработок застрахованного подсчитывается путем деления общей суммы его заработка за 12 месяцев работы, предшествующих наступлению страхового случая или утраты либо снижению его трудоспособности, на 12. Если до наступления страхового случая застрахованный работал менее 12 месяцев, средний месячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы его заработка за фактически проработанное число месяцев, предшествующих наступлению страхового случая, на число этих месяцев. При подсчете среднего месячного заработка полностью застрахованному по его желанию заменяется предшествующим полностью проработанным месяцам либо исчисляется в случаях невозможности их замены. По желанию застрахованного, получившего такое заболевание, средний заработок может быть исчислен за последние 12 месяцев работы, предшествовавших прекращению работы, повлекшей заболевания.

Размер среднемесячного заработка застрахованного лица, не достигшего возраста 18 лет, при назначении ежемесячных выплат не может быть ниже пятикратного МРОТ с учетом районного коэффициента и процентной надбавки. Если в заработке застрахованного произошли устойчивые изменения, улучшающие его имущественное положение, при подсчете среднего месячного заработка учитывается только заработок.

При невозможности получения документа о размере заработка застрахованного сумма ежемесячной страховой суммы исчисляется, исходя из тарифной ставки установленной отрасли для данной профессии и сходных условий труда по времени за страховыми выплатами.

После предъявления документа о размере заработка сумма выплаты пересчитывается, ежемесячные выплаты выплачиваются до 18-летнего возраста, а в случае обучения на дневном отделении - до окончания учебы, но не более чем до 23 лет. Размер единовременной выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности, исходя из шестидесятикратного минимального размера оплаты труда, установленного на день выплаты.

Размер дополнительных расходов определяется в зависимости от вида расходов и должен быть подтвержден соответствующими органами, дополнительные расходы не возмещаются, если они оказаны бесплатно. Нуждаемость в дополнительных расходах должна быть подтверждена соответствующими документами.

Размер компенсации морального вреда определяется исходя из требований закона и с учетом обстоятельств, имеющих значение для дела.

Надо полагать, что смерть опекуна (попечителя), приемного родителя не влечет возникновения у ребенка такого права, так как дети не находятся на иждивении опекунов (попечителей), приемных родителей.

Возможно уменьшение размера возмещения вреда здоровью. Основанием для снижения размера возмещения вреда является грубая неосторожность потерпевшего. В том случае, когда вред причинен при исполнении трудовых обязанностей, размер ежемесячных выплат может быть снижен, но не более чем на 25 процентов.

Важно определить основания нахождения ребенка и лица на иждивении и то, что ребенок остался без попечения родителей.

В этом случае действуют следующие критерии:

А в том случае, когда ребенок остается после смерти родителей, усыновителей, действуют следующие критерии:

Вместе с тем представляется несправедливым такое решение вопроса. Ребенок, оставшийся без попечения родителей и находящийся под опекой (попечительством) либо в приемной семье, не приобретает право на возмещение вреда по случаю потери кормильца и даже по сравнению с ребенком, оставшимся без попечения родителей, но усыновленным, становится менее защищенным, а по сравнению с детьми, проживающими в семье родителей, это неравенство еще более ощутимо. Думается, что в ГК РФ должно быть внесено изменение, состоящее в том, что дети, оставшиеся без попечения родителей, приобретают право на возмещение вреда в случае смерти кормильца, в том числе опекуна (попечителя), приемного родителя.

К видам возмещения относятся, как отмечалось в параграфе 2.2, единовременная выплата (лицом, работающим по трудовому договору или гражданско-правовому договору, когда работодатель уплачивает страховщику страховые взносы отбывающим наказание и привлеченным к труду); ежемесячные выплаты, расходы на погребение, моральный вред.

Размер возмещения вреда тут определяется исходя из требований законодательства и вида возмещения.

Так, размер единовременной (страховой) выплаты в случае смерти кормильца равен шестидесятикратному минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на дела выплаты. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентная надбавка к заработной плате, размер единовременной выплаты определяется с учетом этих коэффициентов и надбавок (для детей работающих).

Размер единовременной выплаты определяется как доля среднего месячного заработка до причинения вреда исходя из среднего месячного заработка, получаемой им при жизни пенсии, пожизненного содержания и других выплат за вычетом доли, приходящейся на него самого и трудоспособных лиц, имеющих право на получение выплат. Для определения размера ежемесячных выплат каждому лицу, имеющему право на их получение, общий размер выплат делится на число лиц, имеющих право на получение выплат в случае смерти застрахованных лиц.

При повышении МРОТ в централизованном порядке размеры ежемесячных выплат увеличиваются пропорционально повышению МРОТ.

Размер ежемесячных выплат не может быть уменьшен в случае смерти застрахованного. Размер возмещения необходимых расходов на погребение должен быть подтвержден относимыми и допустимыми доказательствами.

Размер компенсации морального вреда определяется исходя из обстоятельств, имеющих значение для дела.

Единовременная выплата выплачивается в двухдневный срок со дня предъявления страхователем страховщику всех доказательств, необходимых для назначения таких выплат.

Выплата производится равными долями супруге умершего, ребенку и другим лицам, имеющим право на получение выплат. Ежемесячные страховые выплаты выплачиваются не позднее одного календарного месяца со дня назначения указанных выплат. Начало выплат определяется днем смерти. А когда производится назначение? Решение о назначении выплат принимается не позднее 2 дней со дня поступления заявления на получение обеспечения по страхованию и всех необходимых документов.

Задержка принятия решения о назначении либо отказе в назначении выплат рассматривается как отказ в назначении выплат.

При задержке страховых выплат в установленные сроки начисляются пени в размере 0,5 процента от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Возможно ли уменьшение размера пени? Представляется, что данный вопрос может быть разрешен по правилам, предусмотренным ст. 333 ГК РФ. Возможно уменьшение размера пени, если она несоразмерно велика по сравнению с характером нарушения. В правоприменительной деятельности возник вопрос о том, какое лицо должно быть привлечено к возмещению вреда, если вред причинен лицом при исполнении трудовых обязанностей, а также при ликвидации юридического лица - причинителя вреда здоровью ребенка.

В качестве примера приведем решение Муромского городского суда от 16 июня 2000 г. о взыскании в пользу Г. в возмещение вреда здоровью 15816 рублей 52 копеек и компенсации морального вреда в размере 20000 рублей. В судебном заседании было установлено, что 29 августа 1995 г. н/л Г. с группой подростков проникли на строящийся объект ОРС НОД-1, воспользовавшись свободным доступом и открыв пульт управления, стали кататься на подъемнике, при этом Г. сорвался с высоты 2-го этажа и получил телесные повреждения, повлекшие телесный вред здоровью. Постановлением следственных органов от 30 ноября 1999 г. установлена вина директора СТ "Руса R", который нарушил правила безопасности при ведении строительных работ. Возлагая ответственность на руководителя, Суд исходил из того, что вред Г. причинен по вине Н.

Решение Суда было отменено судебной коллегией по гражданским делам Владимирского областного суда. Отменяя решение, судебная коллегия указала, что Н. причинил вред при исполнении трудовых обязанностей, однако к участию в деле не был привлечен работодатель. В силу ст. 1068 ГК РФ надо полагать, что к ответственности должен быть привлечен работодатель.

В случае ликвидации юридического лица, являющегося причинителем вреда, и когда не имелось возможности капитализировать платежи, права и обязанности по возмещению вреда, причиненного ребенку, прекращаются.

Надо полагать, что права ребенка в этом случае ущемляются. Для устранения этой несправедливости следовало бы распространить на детей действие Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и обязанность по возмещению вреда возлагать на Фонд социального страхования.