Мудрый Юрист

Оптовиков просят соблюдать адрес-код

"Фармацевтический вестник", 2010, N 2

Проведя проверки в 14 регионах России, Росздравнадзор не обнаружил по адресам, указанным в приложениях действующих лицензий, 41 оптовую компанию. В ведомстве подозревают, что ряд этих компаний может оказаться "однодневками", занимающимися контрабандой ЛС. Собранные сведения служба направила в департамент экономической безопасности МВД. В этом году Росздравнадзор обещает провести аналогичные проверки еще в 39 регионах. Участники рынка считают, что "мертвых" компаний с усилением ценового регулирования будет встречаться на рынке все больше.

Как рассказал "ФВ" начальник Управления лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора Сергей Максимов, проверка оптовых компаний осуществлялась на территории 14 регионов в течение 2009 г. Управлением лицензирования и правового обеспечения Росздравнадзора совместно с территориальными управлениями ведомства. По итогам 2009 г. ведомство выявило 41 компанию, не осуществляющую оптовую торговлю лекарственными средствами в местах, указанных в приложениях к действующей лицензии.

Сергей Максимов замечает, что проведенный рейд стал продолжением массовой проверки, начатой летом 2008 г. В ходе проверки на июль-август 2008 г. ведомство выявило 62 "фантомных" фармсклада в 32 регионах страны. Руководителям всех складов были направлены предписания о необходимости направить в Росздравнадзор заявление о прекращении деятельности либо о получении лицензии по новому адресу осуществления соответствующей деятельности. По словам Сергея Максимова, все эти предписания были исполнены.

По итогам прошлого года наибольшее количество "мертвых" оптовых компаний было зафиксировано в ЦФО, в частности в Московском регионе. Так, проверка Росздравнадзора выявила 11 оптовых компаний в Московской области и восемь в Москве. Отметим, что из 14 регионов в половине имеется более одного нарушителя.

В частности, в Ростовской области в "черный" список Росздравнадзора попали два игрока - ООО "Юкон" и ООО "СКФК "Джиндал". "Управление выезжало по указанным компаниями адресам, но там таких фирм не обнаружено. Впрочем, они там и быть не могли к моменту проведения проверки, поскольку закрылись уже давно. Когда-то они получали лицензию в Минздраве России, а потому числились в реестре. Сегодня все сведения уточнены", - поясняет начальник отдела фармацевтической деятельности ТУ Росздравнадзора по Ростовской области Ольга Ярославская.

Сергей Максимов считает отсутствие компании по адресу, указанному в приложении к лицензии, "предвестником" серьезного нарушения: "Деятельность компании, осуществляемая не по адресам, указанным в лицензии, не только является грубым нарушением лицензионных требований и условий, установленных законодательством, но и граничит с незаконным предпринимательством (ст. 172 УК РФ) или лжепредпринимательством (ст. 173 УК РФ), т.е. с созданием коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность". По словам г-на Максимова, полученные в результате проверок сведения направлены также в Министерство внутренних дел России для решения вопроса о необходимости дальнейших проверок. Кроме того, все организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность вне мест, предусмотренных в приложениях к лицензиям, уже проинформированы о необходимости направить в лицензирующие органы заявления о прекращении фармацевтической деятельности либо о переоформлении лицензий.

Однако, как заметил г-н Максимов, законом наказание для таких нарушителей не предусмотрено. "Данной лазейкой пользуются недобросовестные оптовые организации, которые получают лицензию на осуществление фармдеятельности исключительно для того, чтобы иметь формальное разрешение, - поясняет он, считая, что сокрытие фактического адреса порой связано со стремлением скрыть теневую деятельность, связанную с дистрибуцией лекарственных средств. - Подобные предприятия осуществляют деятельность в не известных покупателям местах либо осуществляют нелегальную деятельность и имеют лишь формальную лицензию, осуществляя контрабанду ЛС. Псевдопредприниматели оказываются в гораздо более выгодном положении по сравнению с добросовестными предпринимателями, т.к. не несут всех расходов, связанных с приобретением или арендой помещений, уплатой налогов, социальными выплатами. Усиление государственного регулирования цен на лекарства неизбежно влечет активизацию теневого бизнеса. Учитывая, что Росздравнадзор не наделен полномочиями наложения административных наказаний, а судебной практики наказания фантомных структур в сфере фармбизнеса в нашей стране практически нет, мы будем вновь вносить предложения по совершенствованию Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Участники рынка разделяют опасения г-на Максимова. Генеральный директор ООО "Альянс Хелскеа Рус" Игорь Варламов отмечает, что такое несоответствие мест реально осуществляемой деятельности с заявленными в приложениях к лицензиям может иметь место в связи с тем, что торговля лекарственными препаратами "кажется некоторым бизнесменам простым и доходным способом заработка": "Сталкиваясь на деле со множеством сложностей, законодательными нормами и конкуренцией, они оказываются не в состоянии успешно развивать этот вид бизнеса".

Игорь Варламов вместе с тем считает, что проверки Росздравнадзора будут и впредь выявлять все большее число "однодневок" среди компаний-владельцев оптовой лицензии. Предпосылкой к этому становится ужесточение ценового регулирования отрасли. "Думаю, что в дальнейшем таких случаев не станет меньше, так как ограничения по наценке и ужесточение законодательной основы фармацевтического бизнеса уменьшают его доходность", - говорит г-н Варламов.

О.МАКАРКИНА