Мудрый Юрист

Все начинается с трудовой книжки

"Медицинский вестник", 2008, N 27

Одно из основных условий, определяющих право на трудовую пенсию, - наличие страхового стажа. В такой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Как быть с периодами работы, производимой по трудовому договору до того, как гражданин был зарегистрирован в качестве застрахованного лица? Их включают при исчислении страхового стажа, в том числе в стаж соответствующих видов работ. И основной документ, подтверждающий такое право, - трудовая книжка установленного образца. Сведений о наименовании профессии или должности, содержащихся в трудовой книжке, достаточно для установления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, если законом не предусмотрены дополнительные факторы (кроме наименования профессий и должностей) для ее назначения.

Что полагается предпринять в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке? Исправление ее производится (по нормам Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки, обеспечения ими руководителей, утвержденных постановлением Правительства РФ "О трудовых книжках" N 225 от 16.04.2003) на основании подлинных первичных документов. Ими, в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 835 от 08.07.97 "О первичных учетных документах", являются: личная карточка (форма Т-2), приказы (распоряжения) о переводе на другую работу, приказы о предоставлении отпусков, приказы о прекращении трудового договора, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета и т.д. Итак, при обнаружении сведений о работе, неверно внесенных работодателем в трудовую книжку, следует представлять органам, осуществляющим пенсионное обеспечение, заверенные копии и выписки из указанных выше первичных документов.

Анализ обращений медицинских работников по вопросам назначения досрочных видов трудовых пенсий по старости свидетельствует о том, что вопросы о зачете в стаж "специальной работы" периодов повышения квалификации являются спорными. Причем споры возникают, несмотря на наличие нормативных правовых актов, регулирующих порядок, условия назначения досрочных трудовых пенсий по старости и правила исчисления стажа работы. И зачастую правовой нигилизм удается преодолеть, к сожалению, лишь после обращений медработников в судебные органы.

Так подлежит ли зачету в стаж для назначения досрочной пенсии период повышения квалификации?

Такой период, безусловно, должен зачитываться. Причем на основе обширного законодательного обеспечения.

Во-первых, потому, что повышение квалификации является правом и прямой обязанностью медицинского работника, условием его допуска к лечебной работе. Обратимся к ст. 54 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан N 5487-1 от 22.07.1993 (с изменениями и дополнениями). Ею установлено, что медработники могут быть допущены к практической медицинской деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения. Они проходят испытания, проводимые профессиональными медицинскими комиссиями и ассоциациями, каждые пять лет.

Во-вторых, для работодателя создание персоналу возможностей повышения квалификации, особенно, если это является условием выполнения определенных видов деятельности, - прямой долг (п. 4 ст. 196 Трудового кодекса РФ).

В-третьих, вполне конкретные указания при спорах на эту тему можно почерпнуть и в ст. 187 ТК РФ, которая определяет гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации. Напомним, что при направлении работника для повышения квалификации с отрывом от производства работодателем сохраняется за ним место работы (должность) и средняя заработная плата по месту основной работы. Одновременно работодатель отчисляет из зарплаты работника установленные законом взносы в фонды социального страхования, в том числе в Пенсионный фонд РФ. А поскольку указанный период деятельности медицинского работника является страховым, то все попытки не включать его в страховой стаж для назначения трудовой пенсии досрочно противоречат требованиям законодательства о пенсиях (ст. 10 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

В заключение - о ранее действовавшем Положении о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, утвержденном Постановлением Совета министров СССР "О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства" N 1397 от 17.12.1959. Им предусматривалось включение времени обучения на курсах повышения квалификации по специальности в стаж работы по специальности. Таким образом, периоды повышения квалификации медицинского работника в годы действия указанного постановления также подлежат зачету в стаж специальной работы медика. Это, в частности, нашло подтверждение в Определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ N 46-В06-8 от 12.05.2006.

Заместитель заведующего

отделом правовой и

социальной защиты,

правовой инспектор ЦК

профсоюза работников

здравоохранения РФ

Б.Х.ФАТКИЕВА